30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать багет

как запечь багет

Тесто для багета готовить полчаса и настаивать перед запеканием 8-48 часов, затем готовить тесто ещё 3-6 часов и запекать 12 минут при температуре 220 градусов. После запекания багеты следует настоять полчаса.

Как запечь багет

Продукты
Живые дрожжи - 15 грамм (можно заменить 10 граммами сухих)
Сливочное масло - небольшой кубик
Холодная вода - 325 грамм
Мука пшеничная (лучше высшего сорта) - 500 грамм
Соль - 9 грамм

Как сделать багет
1. В миску насыпать муку, влить 325 грамм холодной воды.
2. Вымешивать тесто руками 5-10 минут, мука должна полностью впитать воду.
3. Миску или контейнер для хранения продуктов смазать тонким слоем сливочного масла.
4. Положить в смазанную маслом емкость тесто, накрыть пищевой пленкой.
5. Убрать тесто в холодильник на период от 8 до 24 часов, чем дольше оно будет стоять в холоде, тем слаще получится багет.
6. Когда тесто настоится в холоде, вынуть миску из холодильника.
7. Налить в кружку 50 грамм теплой воды, всыпать дрожжи, растворить их.
8. Всыпать в растворенные дрожжи столовую ложку муки, соль, перемешать, отставить на 15 минут.
9. Вылить дрожжи в миску с тестом, вымешивать тесто, пока оно полностью не впитает жидкость - тесто должно стать липким.
10. Тряпичное полотенце смочить горячей водой и хорошо отжать.
11. Накрыть миску с тестом смоченным полотенцем, оставить в комнате на 1,5 часа.
12. Руками не сильно помять тесто несколько минут.
13. Снова накрыть тесто полотенцем на 1,5 часа.
14. Хорошо помять тесто несколько минут, снова накрыть полотенцем на 2-3 часа - тесто должно значительно увеличиться за это время.
15. Сделать форму для багетов из фольги: лист фольги размером с противень сложить в три слоя и придать ему округлую форму с помощью скалки.
16. Смазать получившуюся форму из фольги растительным маслом.
17. Тесто вынуть из миски, разделить на две части.
18. Каждую часть обвалять в муке.
19. Из каждой части теста руками сформировать длинные багеты, одновременно вытягивая тесто и перекручивая его, пока багеты не достигнут длины подготовленной формы.
20. Сформированные багеты выложить в формы, оставить в комнате на 10 минут.
21. Нагреть духовую печь до 220 градусов.
22. На самый нижний уровень духовки поместить противень с 200 миллилитрами воды, на средний уровень - противень с багетами в форме.
23. Выпекать багеты 20-25 минут, при необходимости переворачивая противень другой стороной к дверке печи.

Фкуснофакты

- Багет - французский хлеб длинной и тонкой формы, мягкий внутри, но с хрустящей корочкой.

- Понятие традиционного "французского" багета было закреплено и формализовано в сентябре 1993 года. Власти Франции издали "декрет о хлебе", согласно которому была утверждена рецептура французского багета. Так власти поддержали традиционные пекарни в борьбе с супермаркетами, которые продавали дешевые багеты низкого качества, испеченные по упрощенному рецепту. Сейчас законодательством Франции закреплена технология приготовления багета и стандартизированы его размеры: длина 65 см, немного сплющенной формы, толщина 5-6 сантиметров, высота 3-4 сантиметра.

- В Париже каждый день покупают более 500 тысяч багетов. Считается, что парижский багет должен весить ровно 200 грамм и иметь не менее трех надсечек.

- В России государственных стандартов приготовления багета нет, но можно визуально оценить внешний вид и проверить состав - он должен быть указан на упакове.

- Чтобы приготовить багет быстро, можно добавить втрое больше дрожжей, тесто держать 1 час, сформированный багет держать ещё 2 часа, запекать 25-30 минут при температуре 230 градусов.

- Стоимость продуктов для запекания 2 багетов по нашему рецепту - 33 руб. (в среднем по Москве на ноябрь 2016 г.).

Рейтинг статьи "Сколько запекать" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как печёте Вы?