Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@как печёте Вы?

Сколько запекать булочки для бургеров

как запечь булочки для бургеров

Булочки для бургера запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Всего для приготовления булочек необходимо 2,5 часа.

Как запечь булочки для бургера

Продукты
на 4 больших бургера наподобие "Биг Мак"
Вода - 125 миллилитров
Мука - 2-2,2 стакана объёмом 250 миллилитров
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Молоко - 45 миллилитров в тесто и 5 миллилитров для обмазывания
Сливочное масло (допустимо заменить маргарином) - кубик стороной 1,5 сантиметра
Соль - 1 щепоть
Сахар - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка (допустимо заменить измельчёнными очищенными семечками)

Как запекать булочки для бургера
1. Нагреть 125 миллилитров до температуры 36 градусов - на ощупь должна ощущаться температура тела.
2. Всыпать в воду дрожжи и при динамичном помешивании полностью растворить их в воде.
3. 45 миллилитров молока влить в кастрюльку, поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить.
4. Всыпать в горячее молоко сахар и соль, добавить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной жидкости.
5. Слегка остудить молочный раствор и смешать его в большой кастрюле с дрожжевым.
6. По полстакана добавляя муку в кастрюлю, замешивать плотное тесто. Если в кастрюле мало места для замеса, перенести замес на рабочую поверхность - замешивать необходимо тщательно, прилагая усилия, в течение 8-10 минут.
7. Скатать тесто в шар, выложить в кастрюлю, смазать растительным маслом и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто для бургера должно увеличиться примерно в 2-2,5 раза.
8. Аккуратно, не вымешивая, разделить тесто на одинаковые по весу части, скатать в шарики.
9. Противень застелить пекарской бумагой или пакетом, выложить шарики теста на расстоянии друг от друга 2-3 сантиметра.
10. Основательно приплюснуть булочки - так, чтобы сохранилась круглая форма.
11. Посыпать булочки кунжутом или измельчёнными семечками.
12. Накрыть будущие булочки для бургеров салфеткой и оставить на 1 час.
13. За 15 минут до истечения 1 часа начать разогревать духовку до 180 градусов.
14. Смазать булочки молоком по верху теста.
15. Поставить противень с булочками в духовку, запекать 15-20 минут до появления нежной румяности.

Фкуснофакты

- При запекании булочек имейте ввиду, что тесто имеет свойство подниматься по большей части вверх, но не в стороны - поэтому, чтобы не получить слишком толстый гамбургер, следите за тем, чтобы его толщина в сыром виде не превышала 2 сантиметра.

- При запекании бургер поднимается примерно в 2 раза.

- Чтобы булочки не пригорели снизу, рекомендуется настроить подачу тепла духовки только сверху.

- Стоимость продуктов булочек для бургеров по нашему рецепту - 45 руб./4 больших булочки (в среднем по Москве на ноябрь 2016 г.).

- Срок хранения булочек для гамбургера - 5 дней в холодильнике в закрытой ёмкости, перед укладкой бургера булочки разогреть в микроволновке под плёнкой.

- Это же тесто можно использовать для выпекания булочек для хот-догов.

- Расстояние между булочками 2-3 сантиметра необязательно выдерживать, но тогда булочки во время запекания будут соприкасаться друг с другом и образовывать швы, которых на булочек для бургеров обычно нет. Помните, что именно через швы в булочки проникает воздух и подсушивает их.

- При запекании булочки ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе они не поднимутся и будут пластилиновыми.

- Чтобы удобнее было формировать тесто для булочек, разрезать тесто ножом на прямоугольники, а затем оставить на 3-5 минут чтобы углы выровнялись. Затем аккуратно слепить шайбу с округлённым верхом.