Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько печь хлеб

как запечь хлеб

В духовке хлеб пекут 1 час. Для настоя теста потребуется 20 часов.

В микроволновке печь хлеб 20 минут. Тесто будет настаиваться 2 часа.

Рецепт простого домашнего хлеба

Ингредиенты для выпекания хлеба

3 стакана муки
1,5 чайные ложки соли
четверть чайной ложки сухих дрожжей

Как выпекать хлеб
Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, полтора стакана воды, - хорошо перемешать. Настаивать тесто для выпекания хлеба 16 часов. Доску щедро посыпать мукой, выложить тесто для выпечки хлеба, сложить конвертом, обернуть салфеткой, оставить ещё на 3 часа. Толстостенную кастрюлю нагреть в духовке при 230 градусов, выложить в кастрюлю тесто, выпекать 30 минут под закрытой крышкой. Затем убрать крышку и выпекать хлеб ещё 20 минут.

При необходимости, можно допечь хлеб - просто вернуть его в разогретую духовку и продолжить запекание.

Посмотрите, как запекать чёрный хлеб как в магазине, как запекать ржаной круглый хлеб, пшеничный хлеб, кукурузный хлеб, бородинский хлеб!

Как выпекать хлеб в микроволновке

Ингредиенты для выпечки хлеба в микроволновке

Непросеянная пшеничная мука - 250 грамм
Пшеничная мука высшего сорта - 250 грамм
Вода - 400 мл
Сливочное масло - 30 грамм
Сухие дрожжи - 5 грамм
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления
Смешать 2 типа муки и сахарную пудру, перетереть с маслом, перемешать с дрожжами. Воду нагеть до комнатной температуры, влить в смесь для выпекания хлеба, вымесить в тесто на присыпанной мукой доске до эластичности.

Тесто переложить в миску, накрыть, настаивать 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Замесить тесто ещё раз, выложить в форму для запекания, прогреть 15 секунд при максимальной мощности, смазать молоком и выпекать 15-20 минут при средней мощности с включенным грилем.