Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать кукурузный хлеб

как запечь кукурузный хлеб

Запекать кукурузный хлеб в духовке 35 минут при температуре 220 градусов.
В мультиварке - 60 минут на режиме "Выпечка".
В хлебопечке кукурузный хлеб запекать 3,5 часа (с замесом).

Как запечь кукурузный хлеб

Продукты
Пшеничная мука - 1 стакан
Кукурузная мука - 1 стакан (помол тонкий или грубый)
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 30 грамм
Мед - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 1 столовая ложка без верха
Соль - половина чайной ложки

Замес теста
1. Венчиком слегка взбить 2 яйца.
2. В миску насыпать все сухие продукты: по 1 стакану муки пшеничной и из кукурузы, по столовой ложке сахара и разрыхлителя, соли добавить половину чайной ложки.
3. Ингредиенты перемешать и затем к ним добавить жидкие продукты: 30 грамм заранее подогретого сливочного масла, яйца, столовую ложку меда.
4. Все продукты в миске перемешать ложкой, замесить тесто. Тесто для кукурузного хлеба должно быть готово за 15 секунд - оно не нуждается в долгом и тщательном вымешивании.

Выпекание в духовке
1. Духовку разогреть, рекомендуемая температура - 220 градусов.
2. Смазать маслом форму, в которой хлеб из кукурузы будет выпекаться.
3. Тесто разместить в форме, которую поставить в духовку. Уровень – средний.
4. Выпекать кукурузный хлеб 35 минут, но может потребоваться и больше времени.

Приготовление в мультиварке
1. В варочную емкость прибора выложить тесто.
2. На режиме "Выпечка" хлеб из кукурузы готовить 60 минут.

Приготовление в хлебопечке
1. Все сыпучие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль положить в ведерко прибора.
2. К мучной смеси добавить яйца и растопленное масло.
3. Выбрать программу и включить прибор, в котором автоматически будет замешено тесто и выпечен хлеб. Процесс занимает около 3,5 часов.

Фкуснофакты

1. Кукурузную муку делают, перемалывая высушенные зерна кукурузы. Высота подъема хлеба и плотность мякиша зависят от степени помола. Для рыхлого хрустящего хлеба берут муку грубого помола.

2. Если для выпечки используется форма силиконовая или с антипригарным покрытием, не надо ее смазывать маслом.

3. Готовность кукурузного хлеба проверяется так: зубочистку воткнуть в хлеб и сразу вытащить. Прилипли частички теста - хлеб не готов, стоит увеличить время выпекания.

4. Существует немало рецептов кукурузного хлеба. Можно использовать дрожжи (вместо разрыхлителя), при этом технология замеса теста изменится. В качестве вкусовых добавок в хлеб из кукурузы добавляются сухие прованские травы (готовая смесь) и другие специи. Можно испечь десертный хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

5. Калорийность кукурузного хлеба 266 ккал/100 грамм. Этот показатель зависит от ингредиентов, использованных при выпечке продукта.