30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать пшеничный хлеб

как запечь пшеничный хлеб

Подготовка продуктов для выпечки хлеба в хлебопечке занимает 10 минут, хлеб в хлебопечке будет запекаться 3 часа.

В духовке хлеб выпекается 50 минут, а время на замес теста и его созревание составляет примерно 3 часа.

Как испечь пшеничный хлеб

Продукты
Мука пшеничная - 475 грамм
Вода - 280 миллилитров
Дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка
Соль (лучше мелкого помола) - 1,5 чайные ложки
Сахар (лучше сахар-песок) - 2 чайные ложки
Масло растительное - 2 чайные ложки

Подготовка продуктов
1. Нагреть 280 миллилитров воды до температуры 35 градусов.
2. Добавить в теплую воду 1,5 чайные ложки соли и перемешать до полного растворения соли.
3. Высыпать в соляной раствор 2 чайные ложки сахара.
4. В отдельную ёмкость просеять 475 грамм муки.

Как испечь хлеб в хлебопечке
1. Влить в чашу хлебопечки раствор из воды, соли, сахара и добавить 2 чайные ложки масла.
2. Высыпать поверх воды просеянную муку.
3. Аккуратно, чтобы не проступила вода, сделать в муке небольшое углубление и поверх муки всыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей.
4. На хлебопечке выставить программу - "Пшеничный хлеб", "Белый хлеб" или "Французская булка" (программы могут зависеть от типа хлебопечек).
5. Установить вес выпечки. Вес выбирается по-разному в зависимости от вида хлебопечек и в среднем он должен быть 740 грамм.
6. Установить время выпечки 3 часа и запустить хлебопечку.
7. Готовый хлеб вынуть и спустя час подать к столу.

Как испечь хлеб в духовке
1. В раствор из воды, соли и сахара аккуратно ввести дрожжи.
2. Высыпать просеянную муку и перемешать лопаткой, так, чтобы вся вода впиталась в муку.
3. Оставить тесто постоять 5 минут.
4. Спустя 5 минут добавить к тесту 2 чайные ложки растительного масла и вымесить тесто.
5. Тесто сформировать в шар и поставить в теплое место на 40 минут.
6. Спустя 40 минут тесто обмять и вновь дать ему подойти в течение 40 минут.
7. Тесто обмять второй раз и переложить в форму для выпечки.
8. Оставить тесто в форме в теплом месте до момента, когда оно увеличится в два раза (примерно на 25-30 минут).
9. Подошедшее тесто смазать сверху желтком и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Фкуснофакты

- Соль позволяет улучшить структуру теста, поэтому не рекомендуется исключать ее из состава продуктов.

- Хлеб можно готовить из муки высшего или низшего сорта, а также комбинировать при замесе разные сорта муки. Однако для выпечки пышного белого пшеничного хлеба нужно использовать муку только высшего сорта или сорта "Экстра".

- В тесто для пшеничного хлеба можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты.

- Хлеб, который изготовлен из муки грубых сортов, помогает улучшить работу пищеварительной системы, а также улучшает обмен веществ. Чрезмерно употреблять в пищу хлеб медики все же не советуют.

- Пшеничный хлеб содержит много витаминов, жирных и органических кислот, а также минералов, таких как железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, калий.

- Стоимость продуктов для выпечки пшеничного хлеба в среднем по Москве на ноябрь 2016 года - 27 руб.

- Калорийность пшеничного хлеба - 235 ккал/100 грамм.

Рейтинг статьи "Сколько запекать" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как печёте Вы?