30:00
@ как запекаете Вы?

Как печь торты

как печь торты

Поскольку видов тортов ровно столько же, сколько и рецептов, а время и температура выпекания для каждого рецепта оригинальна, мы не приводим универсального способа выпекания. Но ниже приводим рецепты самых популярных тортов.

Рецепт торта "Наполеон"

Ингредиенты для выпечки торта "Наполеон"

Мука - 500 грамм
Маргарин - 200 грамм
Сметана - 400 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Для крема:
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - поллитра
Сахар - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 300 грамм

Приготовление торта "Наполеон"

Растопить маргарин в миске, добавить сметану и сахар, перемешать. Добавить муку, замесить в тесто.

Полученное тесто разделить на 6 частей - заготовок для коржей, каждую часть скатать в шарик, накрыть и дать настояться 1 час.

Каждый шарик раскатать в круг на бумаге для выпечки, наколоть вилкой, переложить на противень. В разогретой до 180°С духовке выпекать 7-10 минут.

Крем для "Наполеона": молоко налить в миску и довести до кипения, яичные желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить муку и перемешать. Затем добавить сливочное масло. Массу варить до загустения, помешивая. Затем остудить

На первый корж нанести крем, затем наложить второй и снова нанести крем. Когда торт будет собран, сверху снова нанести крем и посыпать обрезками теста. Торт настаивать в холодильнике 8-10 часов. Если коржи получились неровные, с "пузырями", сверху на торт можно положить тарелку, а на тарелку - какой-либо груз.

Как испечь торт "Муравейник"

Ингредиенты для выпечки торта "Муравейник"

Сливочное масло - 200 грамм
Яйца - 2 штуки
Молоко - 150 миллилитров
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 500 грамм
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 грамм

Приготовление торта "Муравейник

Сливочное масло и яйца смешать, добавить молоко и перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить в полужидкое тесто, поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто порвать на мелкие кусочки, выложить на бумагу для выпекания отдельно друг для друга, поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать 20 минут.

Для приготовления крема: масло взбить миксером, добавить сгущенное молоко и снова взбить миксером. Добавить к крему выпеченные кусочки теста, хорошо перемешать. Кусочки в креме выложить в горку, посыпать тёртым шоколадом. Настаивать торт "Муравейник" 1 час.

Рецепты тортов

Классический рецепт торта "Наполеон"
как запечь наполеон
Торт "Медовик сколько запекать медовик
Торт "Черепаха
Торт "Графские развалины" как запечь безе для графских развалин
Торт "Муравейник" запекание теста для торта муравейник
Эстерхази как запечь торт Эстерхази

Рейтинг статьи "Сколько запекать" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как печёте Вы?