Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько готовить "Графские развалины"

как сделать торт графские развалины

Безе для "Графских развалин" запекать в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 100 градусов.

Как приготовить "Графские развалины"

Продукты
Куриные яйца - 5 штук
Сахарный песок - 250 грамм (1 стакан)
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Сгущенка - 1 банка
Сливочное масло - 1 пачка (200 грамм)
Грецкие орехи - 200 грамм
Чернослив - 300 грамм

Как запечь безе для "Графских развалин"
1. Разбить охлажденное яйцо ровно посередине с помощью ножа или вилки, аккуратно отделить белок от желтка, переливая содержимое яйца с одной половины скорлупы в другую, до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске, а желток так и останется в яичной скорлупе.
2. Охладить белки в холодильнике, затем добавить лимонный сок и взбивать миксером или венчиком до появления густой белой пены.
3. В полученную смесь медленно всыпаем сахар, продолжая взбивать, до получения упругой пышной массы, при этом сахар должен раствориться полностью.
4. Застелить противень пергаментной бумагой и прогреть духовку до 100 градусов в течение 5 минут.
5. При помощи специального кондитерского шприца выложить безе на противень. Так же для выкладки можно использовать и обычную чайную ложку. Важно соблюдать расстояние между безе, что бы при выпекании они не слиплись между собой.
6. Поместить противень с безе в духовку и оставить "сушиться" на 1-1,5 часа, диапазон времени контролируется готовностью продукта. Внимательно следить, чтобы температура в духовке не превышала рекомендуемый показатель, в противном случае безе может потрескаться и потемнеть.
2. По завершению сушки безешек, выключить духовку и при полном остывании вынуть противень с готовым продуктом.
Как приготовить крем для "Графских развалин"
1. Сгущенное молоко (1 банка) взбить со сливочным маслом (200 грамм). Важно! Масло должно быть слегка подтаявшим.
2. Чернослив (300 грамм) следует залить кипятком, при необходимости удалить косточки и порезать его на мелкие кусочки.
3. Грецкие орехи (200 грамм) растереть в ступке, если нет ступки, то можно воспользоваться скалкой или обычной бутылкой.
4. Соединить орехи с черносливом.
Сформировать "Графские развалины"
1. Корж или (блюдо) промазать кремом, немного присыпать прослойку грецкими орехами с черносливом.
2. Безе брать по одной штучке, окунать дном в крем и поочередно выкладывать на "фундамент", порядок выкладки неважен, за это говорит само название торта, далее сверху посыпать орехами с черносливом.
4. Готовый торт поставить в холодильник настояться.

Фкуснофакты

- Температура духовки при "сушке" безе, не должна превышать 100-120 градусов, это зависит от самой духовки, если духовка новая и температуру можно выставить точно, то 100 градусов будет достаточно, если же духовка старого образца, то желательно выставить градус на отметку 120 и слегка приоткрыть дверцу (не сразу, дать немного предварительно прогреться).

- Калорийность торта "Графские развалины" - 364 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость продуктов для торта "Графские развалины" на ноябрь 2016 года - от 350 руб.