Сколько запекать коржи медовика
В духовке коржи для медовика запекать 5 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать коржи для медовика
Продукты
Пшеничная мука - 5 стаканов
Куриные яйца - 3 штуки
Мёд - 3 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 столовая ложка
Сметана 10% - 1 литр
Сливочное масло - 1 пачка 200 грамм
Подготовка продуктов
1. В широкую кастрюлю влить 3 столовые ложки мёда и поставить на огонь.
2. Понемногу добавляя 1 стакан сахара, растворять его в мёде.
3. Когда смесь закипит, снять с огня.
4. Всыпать в кастрюлю со сладкой смесью соду, хорошо перемешать в течение 3 минут до поднятия массы примерно вдвое.
5. Яйца разбить в глубокую миску и взбить до белого цвета, влить в медовую смесь.
6. Просеять муку и, понемногу добавляя её в медовую смесь, замесить крутое тесто - оно должно не прилипать к рукам.
7. Скатать тесто в колбаску, разделить на 12 одинаковых частей, каждую из которой необходимо скатать в шар.
8. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней каждую часть теста в пласт толщиной 2 миллиметра.
9. С помощью тарелки или кастрюли вырезать круглые коржи.
Запекание коржей в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разложить коржи по противням, обрезки теста положить рядом.
3. Поставить противни с коржами на уровни духовки.
4. Запекать коржи для медовика 5 минут.
При запекании коржей для медовика учесть, что коржи на нижних уровнях духовки запекутся быстрее, на верхнем - медленнее.
Сборка медовика
1. Каждый медовый корж промазать кремом (любым из описанных справа).
2. Крошки от коржей перемолоть, обсыпать им медовик.
3. Поставить медовик в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Крема для медовика
Сметанный крем
Продукты
Сахар - 1,5 стакана
Сметана - 1 литр
Сливочное масло - 1 пачка весом около 200 грамм
Как приготовить сметанный крем для медовика
1. Масло растопить в кастрюльке.
2. Растереть масло с сахаром.
3. Смешать сахарную смесь со сметаной.
Крем из сгущёнки
Продукты
Сливочное масло - 300 грамм
Сгущённое варёное молоко - 2 банки
Как приготовить крем из сгущёнки
1. Сливочное масло размягчить.
2. Взбить сливочное масла с помощью миксера до состояния пены.
3. По 1 столовой ложке добавляя варёную сгущёнку, взбивать крем.
4. Когда масса сгущёнки и масла будет однородной - смазать медовик кремом.
Настаивать медовик с кремом из варёной сгущёнки 4 часа.
Крем из ряженки
Продукты
Ряженка - 2 литра
Сгущёнка - 1 банка
Сок лимона - 1 столовая ложка
Лимонный сок - от половинки лимона
Как приготовить крем из ряженки
1. Ряженку влить в кастрюльку.
2. Поставить кастрюльку на тихий огонь, держать на огне 20 минут, регулярно помешивая деревянной лопаткой.
3. Дождаться, когда ряженка начнёт сворачиваться, и выключить огонь.
4. Ряженку остудить в течение 1 часа.
5. Слить сыворотку через сито или марлю.
6. Массу из ряженки накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
7. Сварить сгущенку и дождаться, пока она охладится до комнатной температуры.
8. Соединить вареную сгущенку и творожную массу, взбить с помощью миксера.
9. Влить лимонный сок и ещё раз взбить.
10. Промазать медовик получившимся кремом.
Настаивать медовик с кремом из ряженки 3 часа.
Украсить медовик можно грецкими орехами, маршмеллоу, шоколадной глазурью, крошками от печенья, миндалем.
По вкусу, можно добавить в тесто корицу, ваниль, измельчённый лимон либо лимонный сок.