Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать коржи для Наполеона

как запечь наполеон

Коржи для торта "Наполеон" в духовке запекать при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Рецепт коржей для Наполеона

Продукты
Сливочное масло - 200 грамм (1 стандартная пачка)
Куриные яйца - 1 штука
Вода - четверть стакана
Мука - 2 стакана объёмом 250 миллилитров
Водка - 1,5 столовые ложки
Уксус 9%(либо лимонный сок) - половина столовой ложка
Соль - 1 небольшая щепотка

Как запечь коржи для Наполеона
1. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить щепотку соли и перемешать ложкой.
2. Влить к яйцам четверть стакана холодной кипячёной воды и перемешать.
3. Добавить половину столовой ложки 9% уксуса.
4. Влить 1,5 столовые ложки водки, перемешать.
5. Муку просеять на рабочую поверхность.
6. Пачку сливочного масла нарезать кубиками 3х3 сантиметра.
7. Перемешать руками муку с маслом.
8. Большим кухонным ножом порубить масло с мукой, чтобы получилась масса масляных крошек.
9. Всыпать масло с мукой в широкую миску.
10. Постепенно вливая яичную смесь, замесить крутое тесто.
11. Тесто накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
12. После настоя тесто скатать в колбаску и разделить на 15 одинаковых частей.
13. Каждую часть теста скатать в шар.
14. Скатанные шарики теста накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник ещё на полтора часа.
15. После настоя каждый шар раскатать в пласт 2-3 миллиметра на присыпанной мукой рабочей поверхности.
16. Из пластов теста вырезать круги 12 сантиметров в диаметре - можно воспользоваться миской или тарелкой.
17. Разложить коржи на противни так, чтобы они не соприкасались друг с другом, выложить рядом обрезки теста.
18. Каждый корж часто наколоть вилкой.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Поставить противни с заготовками для коржей в духовку.
3. Запекать, учитывая, что снизу коржи готовятся быстрее, чем снизу.
4. Готовые коржи сложить на ровную поверхность (широкую тарелку, доску или стол).
5. В миску собрать запеченные обрезки теста.

Как приготовить Наполеон

Продукты
Коржи диаметром 12 сантиметров (рецепт слева) - 15 штук
Молоко - 1 литр
Куриные яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 35 грамм (визуально, 1/6 стандартной пачки)
Сахар - 200 грамм
Мука - 100 грамм
Ванилин - 1 столовая ложка

Подготовка основы для "Наполеона"
1. Испечь коржи.

Приготовить заварной крем для "Наполеона"
1. 0,7 литра молока влить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
2. 2 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо перемешать.
3. Добавить в яичную массу 100 грамм муки, перемешивать в течение 2-3 минут.
4. Влить 0,3 литра молока в яично-мучную массу, перемешать до однородного состояния.
5. В молоко, стоящее на плите, при нагреве (не доводить до кипения) влить тонкой струёй яично-мучную массу, при этом крем постоянно помешивать.
6. При постоянном помешивании довести крем до первых пузырей кипения и выключить.
7. В готовый крем для "Наполеона" добавить 35 грамм масла и ванилин.

Сформировать торт "Наполеон"
1. Кастрюлю с ровными боками или форму для запекания тортов устлать вместе с боками пищевой плёнкой.
2. Выложить корж, на него положить 3-5 столовых ложек крема, аккуратно придавить следующим коржом, чтобы крем равномерно разошёлся между коржами.
3. Чередуя крем и коржи, сформировать торт "Наполеон" - верхний слой покрыть кремом.

Украсить торт "Наполеон"
1. Обрезки запечённых коржей измельчить.
2. Выложить торт "Наполеон" из формы для запекания или кастрюли, освободить от пищевой пленки.
3. Обсыпать торт измельчёнными крошками коржей сбоку и сверху.

Настоять торт "Наполеон"
Торт, не накрывая, убрать в холодильник на 7-8 часов.

Ваш торт "Наполеон" готов!