Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать пирожные Шу

как запечь пирожные шу

В духовке пирожное Шу запекать в духовке 10 минут при температуре 210 градусов, затем 30­-35 минут при 180 градусах.

Как запекать пирожные Шу

Продукты
Яйцо куриное -­ 5 штук
Мука ­- 1 стакан
Масло сливочное ­- 100 грамм
Масло растительное -­ 2 столовые ложки
Соль -­ 1 щепотка
Вода ­- 300 миллилитров

Приготовление теста
1. В кастрюлю влить 300 миллилитров воды, довести до кипения на медленном огне.
2. Растопить в кипящей воде 100 грамм сливочного масла.
3. Постепенно всыпать 1 стакан муки, постоянно помешивая.
4. Подержать на огне 1 минуту, чтобы тесто отстало от стенок кастрюли, затем снять с огня, остудить в течение 3 минут.
5. В полученную смесь вбить по одному 5 яиц, тщательно перемешать тесто после каждого добавленного яйца до получения однородной массы.

Как запекать пирожное Шу в духовке
1. Противень для запекания смазать растительным маслом.
2. При помощи столовой ложки ( кондитерского мешка) выложить порционные заготовки на противень на расстоянии 2 сантиметра.
3. В духовку, разогретую до 210 градусов, поставить противень на 10 минут,затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать пирожные ещё 30-­35 минут до золотистой корочки.
Готовые пирожные остудить, сделать небольшие надрезы, начинить заварным кремом при помощи кулинарного шприца. Пирожные посыпать сверху сахарной пудрой или украсить помадкой.

Фкуснофакты

Калорийность пирожных Шу - 237 ккал/100 грамм.

Заварной крем для пирожных Шу

Продукты
Молоко ­ 750 миллилитров
Яйцо куриное ­ 2 штуки
Масло сливочное ­ 100 грамм
Мука ­ 4 столовые ложки
Сахар ­ 350 грамм
Соль ­ 1 щепотка
Ванилин ­ на кончике ножа

Приготовление заварного крема
1. В кастрюлю влить 600 миллилитров молока, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. В отдельной посуде взбить миксером 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 350 грамм сахара, щепотку соли.
3. Взбитую массу медленно влить в кастрюлю с молоком, непрерывно помешивая довести на медленном огне до кипения и варить 3 минуты.
4. Снять массу с огня, остудить, добавить ванилин и 100 грамм размягченного сливочного масла.
5. Крем взбить миксером в течение 2 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут.

Заварной крем с лимонным соком

Ингредиенты
Яйцо куриное ­- 2 штуки
Сахар -­ 140 грамм
Лимонный сок -­ 1/4 чайной ложки
Вода -­ 50 миллилитров
Ванилин ­- на кончике ножа

Приготовление заварного крема с лимонным соком
1. 50 миллилитров воды влить в кастрюлю, добавить 140 грамм сахара.
2. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить в течение 10 минут, пока сироп не загустеет.
3. Разбить 2 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить с ванилином до крепкой пены.
4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, добавить четверть чайной ложки лимонного сока, взбить в течение 3 минут.

Крем со сгущенным молоком

Ингредиенты
Масло сливочное -­ 200 грамм
Молоко сгущенное -­ 8 столовых ложек
Ванильный сахар ­- 10 грамм

Приготовление крема со сгущенным молоком
1. 200 грамм размягченного сливочного масла взбить в течение 10 минут.
2. Добавить 10 грамм ванильного сахара и по одной ложке 8 столовых ложек сгущенного молока.
3. Взбить крем в течение 15 минут.