30:00
@ как запекаете Вы?

Как печь чебуреки

как запечь чебуреки

В духовке чебуреки печь 30 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке чебуреки печь 40 минут на режиме "Выпечка".

Чебуреки в духовке

Ингредиенты для выпечки чебуреков
Свиной или телячий фарш - 300 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Мука - 3 стакана
Подсолнечное масло - 5 столовых ложек
Подсоленная вода - 1 стакан
Лук - 2-3 штуки
Укроп - 50 грамм
Кориандр, чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Чебуреки в духовке

Приготовление теста
Куриные яйца разбить в миску, перетереть с мукой, влить подсолнечное масло и снова перетереть. Добавить подсоленную воду и вымешивать до эластичности теста. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление начинки
Мясо, очищенный и порезанный лук, и порезанный укроп пропустить через мясорубку, добавить соль, кориандр и перец. За 15 минут до поджаривания добавить холодную воду. Начинка должна получиться консистенции густой сметаны.

Формирование чебуреков
Тесто разделить на круги диаметром примерно 15 см, каждый из которых раскатать размером чуть больше обычного блюдца, толщиной примерно 3-5 миллиметров. В центр выложить начинку, защипать края и для красоты по краю можно зиг-загом пройтись ножницами или прижать края друг к другу вилкой.

Выпечка чебуреков в духовке
Плиту разогреть до 180 градусов. Выложить чебуреки на противень, выпекать 30 минут.

Чебуреки в мультиварке

Ингредиенты для выпечки чебуреков в мультиварке
Фарш - 400 грамм
Мука - 500 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Куриный бульон - 100 мл
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вместо воды можно использовать куриный бульон

Рецепт выпечки чебуреков в мультиварке
Приготовить тесто, начинку и сформировать чебуреки так же, как и для чебуреков в духовке. В мультиварку налить полстакана масла или бульона (или их смеси), поставить на режим "выпечка" и готовить 20 минут. Затем перевернуть чебуреки и готовить ещё 20 минут.

Возможные начинки для чебуреков: мясо, сыр, картофель, капуста, тыква, сыр и грибы, мясо и сыр, ветчина и сыр, рыба, помидоры и сыр, рис.

Рейтинг статьи "Сколько запекать" 5.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как печёте Вы?