Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@как печёте Вы?

Как печь круассаны

как запечь круассаны

Круассаны печь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Как печь круассаны из слоёного теста

Ингредиенты для выпечки круассанов
Дрожжи сухие - 10 грамм
Молоко - 220 миллилитров
Куриные яйца - 2 штуки
Мука пшеничная - 500 грамм
Сахар коричневый - 30 грамм
Соль - половина чайной ложки
Цедра лимона - столовая ложка
Сливочное масло - 400 грамм

Приготовление круассанов из слоёного теста

Приготовление теста для круассанов:
Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, помешать. Ввести подогретое до 40 градусов молоко, 100 грамм растопленного сливочного масла, яйца, сахар, соль и цедру лимона. Хорошо вымесить тесто до упругости, около 7 минут. Затем скатать шар теста, обернуть салфеткой и настаивать 30 минут при комнатной температуре.

Приготовление начинки:
Холодное сливочное масло (оставшиеся 300 грамм) порезать на пластинки на полиэтиленовой плёнке. Раскатать масло скалкой в пласт и на плёнке убрать в морозилку.

Формирование круассанов
Поднявшееся тесто раскатать в пласт, по площади примерно в 2 раза больший, чем площадь масляного пласта. Выложить в середину масло, сложить свободные края теста к середине, хорошо защипать. Аккуратно раскатать в 1 сантиметр толщиной в длинную полоску. Тесто сложить в 3 слоя, 2 крайние части сложив через центр. Убрать в морозилку на полчаса.
Раскатать тесто в длинную полоску, затем снова сложить в 3 слоя и ещё пополам. Снова убрать в морозилку.
Раскатать тесто до толщины 7-8 миллиметров, порезать на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрезать 3-4 раза с короткой стороны, затем свернуть треугольник в рулетик.

Выпечка круассанов
Круассаны выложить на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный маслом, накрыть полиэтиленом и настаивать 15 минут. Круассаны смазать кисточкой. разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Начинки для круассанов

1) Сгущённое молоко (обычное и варёное)
2) Вишня
3) Копчёная ветчина, сыр и зелёный лук
4) Сыр и грибы
5) Корица и сахар
6) Шоколад
7) Мёд и лимон
8) Мёд и сметана
9) Бананы.