30:00
@ как запекаете Вы?

Как печь эклеры

как запечь эклеры

Эклеры печь 20 минут при температуре 180 градусов, затем 30 минут при температуре 150 градусов.

Рецепт выпечки заварных эклеров

Ингредиенты для выпечки эклеров с кремом
Для теста:
Сливочное масло - 80 грамм,
Вода - 250 миллилитров,
Мука - 100 грамм,
Куриные яйца - 3 штуки,
Соль - на кончике ножа.
Для крема:
Молоко - 1 3/4 стакана,
Куриные яйца - 2 штуки,
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 2 чайных ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление заварных эклеров

Воду налить в кастрюльку, добавить масло, соль, помешать, довести до кипения и выключить. Всыпать просеянную муку, помешивая, снова поставить кастрюлю на слабый огонь и растирать тесто до получения сметанообразной консистенции. Затем охладить тесто, добавить яйца, размешать до однородной консистенции.

На смазанный маслом противень ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто трубочками шириной 2-3 сантиметра на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру духовки до 150 градусов, выпекать 30 минут.

Приготовить заварной крем: яйца смешивать с мукой до исчезновения комков, в отдельной кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром, влить в муку и яйца, хорошо размешать. Смесь для заварного крема поставить на маленький огонь и заваривать (не кипятить), постоянно помешивая, до загустения. К крему добавить сливочное масло и ванильный сахар, перемешать до растворения, охладить, поставив кастрюльку с кремом в кастрюлю большего размера с холодной воду.

Немного остудить испеченные эклеры, надрезать и наполнить кремом. Затем полить растопленным белым и/или чёрным шоколадом.

Как испечь творожные эклеры

Творожные эклеры печь по тому же рецепту, что и заварные эклеры. Отличаются творожные эклеры лишь начинкой:

Ингредиенты для приготовления творожного крема:
Творог - 200 грамм,
Сахар или сахарная пудра - 1 стакан,
Сливки (не менее 33%) или домашняя сметана - 200 грамм,
Ванилин - чайная ложка.

Рецепт приготовления творожного крема:
Творог растереть с сахаром, влить взбитые сливки и ванилин. Крем хорошо перемешать и взбить.

Рейтинг статьи "Сколько запекать" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как печёте Вы?