30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать макаруны

как запечь макаруны

Макаруны запекать 20 минут при температуре 150 градусов.

Запекаем макаруны

Продукты
Белки куриных яиц - 4 штуки
Сахар - 200 грамм
Какао - 3 столовые ложки с горкой
Корица - 1 чайная ложка
Миндаль - 100 грамм
Белый шоколад - 50 грамм
Варенье (яблочное, клубничное или их микс) - по вкусу

Как запечь
1. Миндаль измельчить в кофемолке в порошок.
2. Куриные яйца неглубоко расколоть ножом, чуть разделить скорлупу и вылить белки в миску.
3. Взбить белки с помощью миксера до белесой сметанообразной консистенции.
4. Сахар и корицу измельчить в пудру с помощью блендера.
5. Взбивая белки, постепенно добавить пудру и какао-порошок.
6. Постепенно добавить миндальный порошок и вымесить его с помощью ложки.
7. Устлать противень пергаментной бумагой для выпечки.
8. На бумагу налить с помощью ложки кружочки будущих макарунов так, чтобы они не соприкасались между собой, настаивать 1 час при комнатной температуре.
9. Разогреть духовку до 150 градусов.
10. Поставить противень с макарунами в духовку, выпекать 20 минут.
11. Растопить шоколад на водяной бане, чуть остудить, добавить варенье.
12. На один макарун намазать шоколадную массу, скрепить с другим макаруном.
Подавать макаруны можно как горячими, так и холодными. Хранить макаруны в холодильнике не более 5 дней.

Фкуснофакты

Чтобы сделать макаруны разноцветными, можно добавить в тесто пару капель пищевых красителей. Цветами начинок для макарунов можно играть, добавляя разноцветные варенья к белому шоколаду.

Калорийность макарунов - 400 ккал/100 грамм.

Чтобы удобнее было наливать макаруны на бумагу для выпечки, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет: достаточно просто выложить массу для макарунов в пакет, закрыть пакет, а в одном из уголков сделать надрез.

Чтобы равномерно взбить яичные белки, необходимо добавить щепотку соли.

Начинки для макарунов
Ягоды (черника, малина, клубника) - 300 грамм
Сахар - 100 грамм
Картофельный крахмал - 10 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Лимонный сок - от половинки 1 лимона

Как приготовить
1. Ягоды помыть и измельчить в пюреобразную смесь.
2. Влить ягодное пюре в кастрюлю, разбить куриное яйцо, влить лимонный сок.
3. Поставить кастрюлю на огонь.
4. Варить массу 5 минут, помешивая.
5. Остудить массу.

Рейтинг статьи "Сколько запекать" 0.0 / 5 Всего голосов: 1


Наши проекты

Сколько варить сколько варить
Сколько жарить как жарить
Android-приложение

@ как печёте Вы?