Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@как печёте Вы?

Как печь пирожки

как печь пирожки

Пирожки печь 30-35 минут в зависимости от размера; постепенно повышая температуру от 100 до 150 градусов.

Как печь пирожки

Ингредиенты: Мука - 700 грамм
Яйцо - 1 куриное яйцо
Молоко - 350 миллилитров
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 грамм)
Сахар - 70 грамм
Сливочное масло - 70 грамм
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Приготовление теста для пирожков.
Муку просеять, добавить дрожжи и соль, влить подогретое молоко, замешивать до получения однородной массы. Добавить сахар, яйца, масло и снова замесить. Затем настоять в тёплом место 1-2 часа, которых хватит для приготовления начинки.

2. Приготовление начинки.
На данное количество теста понадобится начинки примерно на 400 грамм.
Яйца - сварить, очистить и нарезать.
Лук - мелко порубить.
Овощи - капусту, картошку - отварить.
Мясо - отварить и нарезать.
Грибы - отварить или обжарить с луком.

3. Формирование пирожков.
Поднявшееся тесто ещё раз вымесить, разрезать на порции ножом, немного раскатать, выложить начинку, завернуть. Выложить пирожки на противень: на пекарскую бумагу, смазанную сливочным маслом, настаивать накрытыми 10-15 минут.

4. Выпекание пирожков.
Разогреть духовку до 100 градусов, выставить противень с пирожками, каждые 5 минут повышать температуру выпекания на 10 градусов, 30-35 минут. Настаивать 10 минут.

Из какого теста пекут пирожки?

Пирожки традиционно готовят из дрожжевого теста. Идеально приготовленные пирожки - как правило, из муки высшего сорта.

Самые популярные начинки для пирожков
Капуста, картошка, мясо, яблоки, грибы, рис, яйцо и зелёный лук, капуста и яйцо, повидло. К начинке для более нежной консистенции добавляют и сливочное масло.

Как приготовить румяные пирожки
Для румяности пирожки перед выпеканием смазывают или яичным желтком, или взболтанном яйцом, или сливочным маслом.

Наши проекты

Сколько варить сколько варить
Сколько жарить как жарить
Android-приложение