30:00
@ как запекаете Вы?

Как печь пирожки с грибами

грибные пирожки

Пирожки с грибами запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты пирожков с грибами

Лесные грибы - 1 килограмм
Дрожжи сухие быстрые - 5 грамм
Мука пшеничная - 500 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - половина чайной ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Вода - 200 миллилитров
Растительное масло - 100 миллилитров
Репчатый лук - 2 средние головы

Как запечь пирожки с грибами

Грибы помыть, перебрать, почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, выложить грибы и жарить, помешивая, до выпаривания влаги (около 40 минут).
Дрожжи смешать с мукой, куриным яйцом, водой, сахаром, солью и маслом. Замесить тесто, миску смазать растительным маслом и выложить в неё тесто, поставить в тёплое место на 1,5 часа, после чего обмять и держать ещё полчаса.
Лук почистить и мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут. Смешать лук с грибами и обжаривать ещё 5 минут.
Тесто скатать в колбаску толщиной 5 сантиметров, разрезать на кружочки шириной 3 сантиметра. Каждый кружочек раскатать, выложить внутрь грибную начинку и защипать пирожки с грибами. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 5-7 минут, смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пирожки с грибами можно разнообразить, если часть их заменить варёной толчёной картошкой.


@ как печёте Вы?