@ как печёте Вы?

Как печь пирожки с рисом

пирожки с рисом

В духовке пирожки с рисом запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке пирожки с рисом запекать 50 минут на режиме "Выпечка", по истечении времени перевернуть пирожки на другую сторону и печь еще 15 минут.
В микроволновке пирожки с рисом запекать 9-10 минут на средней мощности (при наличии 6 пирожков на тарелке для микроволновки).

Подготовка пирожков

Продукты для теста
Мука - 500 грамм
Сухие дрожжи - 1/2 чайной ложки
Яйца - 1 штука
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Вода - 1 стакан

Продукты для начинки
Рис - 1 стакан (круглого риса)
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Зелень - по вкусу
Соевый соус - 2 чайные ложки

Приготовление теста
1. В форму влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 столовую ложку муки и дрожжи.
2. Перемешать и поставить настояться в теплое место на 15-20 минут.
3. В отдельную миску разбить яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сливочного масла, растереть.
4. Посолить и добавить к настоявшемуся тесту (опаре).
5. После постепенно всыпать оставшуюся муку, постоянно вымешивая тесто.
6. Хорошее тесто для пирожков должно отставать от рук во время замешивания.
7. Если требуется, добавить чуть больше муки.
8. Оставить настояться еще на 30 минут.
9. После осадить тесто рукой и снова настоять до поднятия вверх.

Приготовление начинки
1. Рис промыть и сварить, посолить по вкусу.
2. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
3. Добавить в рис 1 столовую ложку сливочного масла, 2 чайные ложки соевого соуса, зелень. Все перемешать.
4. Разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера.
5. Каждый шарик раскатать в круг.
6. Положить в середину начинку, защипать края.
Для румяного вида можно предварительно смазать пирожки взбитым яйцом.

Запекание пирожков

Как запечь пирожки с рисом в духовке
1. Противень смазать растительным маслом.
2. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 5 минут.
3. Выложить пирожки на противень защипами вниз, с расстоянием между пирожками примерно 1,5 сантиметра.
4. Запекать 30 минут.

Как запекать пирожки с рисом в мультиварке
1. Смазать дно формы мультиварки сливочным или растительным маслом, выложить пирожки плотно друг к другу.
2. Включить режим "Выпечка" и выпекать 50 минут.
3. После переложить пирожки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
4. Готовые пирожки сразу вынуть из мультиварки, чтобы они не стали влажными.

Как запекать пирожки с рисом в микроволновке
1. Смазать тарелку для микроволновки сливочным маслом, выложить пирожки.
2. Установить среднюю мощность. Запекать 5 минут.
3. Вынуть пирожки, проткнуть их зубочисткой, если какие-то пирожки не пропеклись, можно поменять их местами.
4. Запекать пирожки в микроволновке еще 5 минут.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!