Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Как печь пирожки с яблоками

как запечь яблочные пирожки

В духовке пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке пирожки с яблоками печь 45 минут в режиме "Выпечка".
В аэрогриле пирожки с яблоками выпекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.
В хлебопечке пирожки с яблоками печь 1 час в режиме "Основная выпечка" и "средняя корочка".

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Продукты
Для теста
Мука - 750 грамм
Молоко - 250 миллилитров
Живые дрожжи - 40 грамм (или 1 упаковка сухих дрожжей)
Сливочное масло - 60 грамм
Сахар - 6 столовых ложек
Яйцо куриное - 3 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Для начинки
Яблоки - 600 грамм
Сахар - 4 столовые ложки

Приготовление теста
В кастрюлю влить 250 миллилитров молока, поставить на огонь, нагреть в течение 2 минут, снять с огня. В теплое молоко положить щепотку соли и 2 столовые ложки сахара, добавить 40 грамм живых дрожжей (или всыпать 1 упаковку сухих дрожжей), размять и осторожно перемешать. Поставить кастрюлю в теплое место на 10 минут для брожения.
750 грамм муки просеять через сито.
В отдельной посуде растопить на огне 60 грамм сливочного масла, дать маслу остыть.
В забродившие дрожжи влить растопленное масло, перемешать.
В блюде взбить вилкой 2 куриных яйца с 4 столовыми ложками сахара, добавить полученную смесь в кастрюлю с дрожжами, перемешать.
Просеянную муку всыпать в кастрюлю с дрожжами по 1 стакану, хорошо вымешивая тесто. Муку добавлять, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто переложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут. Следует помнить, что тесто увеличится в объеме в 3 раза.

Приготовление начинки
600 грамм яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки маленькими кубиками, добавить 4 столовые ложки сахара, перемешать.

Печём пирожки с яблоками
Готовое тесто хорошо вымешать, добавить муки, если будет липнуть к рукам. Поверхность для раскатывания теста присыпать мукой, выложить тесто, раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью стакана вырезать кружочки. Оставшееся тесто снова раскатать, вырезая кружочки, пока не останется маленький кусочек теста, его раскатать на 1 кружок.
На каждый кружок теста выложить 1 столовую ложку начинки из яблок с сахаром.
Соединить 2 противоположных края кружков теста и защипать.
Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить пирожки швом вниз, поставить в теплое место на 15 минут. В блюде взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды. Пирожки смазать сверху взбитым яйцом.

Как печь пирожки с яблоками в духовке Противень для выпекания с пирожками поставить в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 10 минут, выпекать 30 минут.

Как печь пирожки с яблоками в мультиварке
Емкость мультиварки с пирожками поставить в мультиварку, закрыть крышку, выбрать режим "Выпечка", настроить время приготовления 30 минут. По окончанию приготовления открыть крышку мультиварки, перевернуть пирожки и выпекать еще 15 минут.

Как печь пирожки с яблоками в аэрогриле
Лист пергаментной бумаги с пирожками положить на среднюю решетку аэрогриля, выпекать 20 минут при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.

Как печь пирожки с яблоками в хлебопечке
Форму для хлебопечки с пирожками поставить в хлебопечку, установить режим "Выпечка", настроить время приготовления 1 час.
Готовые пирожки смазать сверху сливочным маслом.

Фкуснофакты о пирожках с яблоками

Калорийность пирожков с яблоками из дрожжевого теста - 240 Ккал/100 грамм.

Начинка из яблок со сливочным маслом

Ингредиенты
Яблоки - 500 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Сахар - 3 столовые ложки

Приготовление начинки
500 грамм яблок вымыть, разрезать каждое яблоко на 4 части, вырезать сердцевину. Яблоки нарезать небольшими тонкими брусочками. В кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, положить яблоки, добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать. Томить на медленном огне 5 минут.

Начинка из яблок с корицей и изюмом

Ингредиенты
Яблоки - 500 грамм
Изюм - 30 грамм
Корица - на кончике ножа
Сахар - 3 столовые ложки
Крахмал - 1/2 столовой ложки

Приготовление начинки
30 грамм изюма промыть, опустить в блюдо с горячей водой на 10 минут, затем слить воду. 500 грамм яблок вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Яблоки смешать с изюмом, добавить 3 столовые ложки сахара, корицу, половину столовой ложки крахмала, все перемешать.

Начинка из яблок с курагой

Ингредиенты
Яблоки - 500 грамм
Курага - 1/2 стакана
Сахар - 3 столовые ложки

Приготовление
Полстакана кураги опустить в горячую воду на 5 минут, затем воду слить, курагу порезать кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоки, курагу и 3 столовые ложки сахара.