30:00
@ как запекаете Вы?

Как печь пирожки с яйцом

пирожки с яйцом

В духовке слоёные пирожки с яйцом выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
В микроволновке слоёные пирожки с яйцом выпекать 10 минут при мощности 700 Вт. В аэрогриле слоёные пирожки с яйцом выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, при среднем положении решетки и средней скорости обдува.
В мультиварке слоёные пирожки с яйцом выпекать 30 минут, режим "Выпечка".

Как печь слоёные пирожки с яйцом

Продукты
Для теста (скороспелое "рубленое" слоёное тесто)
Мука - 400 грамм
Вода - 130 миллилитров
Маргарин - 250 грамм
Соль - 1/4 чайной ложки
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для начинки
Яйца - 3 штуки
Лук зелёный - 100 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Соль - по вкусу
Дополнительно
Яйцо - 1 штука (для смазки верха пирожков)

Приготовление рубленного теста для пирожков с яйцом
В тёплой воде (130 миллилитров) растворить лимонную кислоту и соль. 400 грамм муки насыпать на большую разделочную доску и положить в муку кусок маргарина весом 250 грамм. Маргарин достать из холодильника перед самым приготовлением - он должен быть холодным.
Ножом порубить маргарин с мукой. Отрезать кусочек маргарина и поделить его на мелкие части, одновременно ножом подгребая муку. Когда весь маргарин равномерно распределится в муке, в получившуюся крошку понемногу вливать воду, в которой растворены соль и лимонная кислота.
Массу продолжать рубить ножом и понемногу добавлять оставшуюся воду, пока смесь муки, маргарина и воды не приобретёт консистенцию крутого теста. Дальше вымешивать руками, до тех пор, когда тесту удастся придать округлую форму и оно перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

Приготовление начинки
Приготовить небольшую кастрюлю, налить в нее холодную воду, положить 3 яйца и поставить варить. После закипания воды, варить яйца 7 минут. Подготовить ёмкость с холодной водой, в неё положить горячие яйца (что бы лучше чистились) на 5 минут. Очищенные от скорлупы яйца поместить в миску и размять вилкой.
Нагреть сковородку и положить в неё 30 грамм сливочного масла. Когда масло растает (долго не греть), добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать и сразу (жарить не надо!) добавить в размятые яйца. Охладить начинку вначале до комнатной температуры, а затем еще 15 минут в холодильнике.

Формирование пирожков с яйцом
Тесто достать из холодильника и разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в лепёшку 0,5 сантиметра толщиной. На середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертом.
Защипнуть края пирожка. Традиционно шов у слоеных пирожков сбоку (как у вареников). В небольшую миску разбить 1 яйцо и взбить его вилкой (для верха пирожка).

Печём пирожки с яйцом в духовке
Духовку нагреть до 220 градусов. Противень сбрызнуть водой и выложить пирожки. Верх каждого пирожка смазать взбитым яйцом с помощью специальной кулинарной кисточки. Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 220 градусов в течение 10 минут. Выпекать пирожки с яйцом 20 минут.

Печём пирожки с яйцом в микроволновке
Выложить слоёные пирожки с яйцом в форму для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и выпекать 10 минут при мощности 700 Вт. В конце процесса приготовления включить на 1 минуту гриль. В микроволновке без гриля пирожки получатся бледными.

Печём пирожки с яйцом в аэрогриле
Выложить пирожки слоёные с яйцом на среднюю решетку (или в специальную форму для выпечки), смазать верх взбитым яйцом и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Режим обдува средний.

Печём пирожки с яйцом в мультиварке
Выложить пирожки с яйцом в мультиварку, смазать верхнюю часть взбитым яйцом. Выпекать 30 минут на режиме "Выпечка".

Фкуснофакты о пирожках с яйцом

Начинка из яиц с рисом 3 яйца, пакетик варёного риса, чайная ложка соли: сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с отварным рисом, посолить.
Начинка из яиц, риса и зеленого лука 3 яйца, 50 грамм зелёного лука и 50 грамм отварного риса, соль и перец: отварные вкрутую яйца размять вилкой, добавить порезанный мелко зелёный лук, отварной рис, соль, перец, хорошо перемешать.

"Рубленое" слоёное тесто так называется, потому что маргарин ножом рубится с мукой и водой. По вкусу оно ничем не отличается от слоёного теста, изготовленного по традиционной технологии. Слоев в нем, конечно, меньше, но вполне достаточно для выпечки изделий, не требующих большого подъёма, таких как пирожки с различными начинками. Сравните с классическим способом приготовления слоеного теста: готовое тесто раскатывается в пласт, на середину кладется прямоугольный кусок маргарина (или масла) и накрывается краями теста. Далее "конверт" из теста и маргарина аккуратно (важно не повредить слои теста) раскатывают, затем сворачивают, опять раскатывают и так несколько раз, пока в тесте не образуется 256 слоев масла. Довольно сложно даже для опытного кулинара.

Муку просеять перед использованием, что бы убрать возможные загрязнения, разбить комочки и избавиться от возможных жучков. Для этого муку насыпают в мелкое сито, потряхивают из стороны в сторону над широкой миской. Делает аккуратным и значительно облегчает этот процесс специальная кружка-сито для муки. Можно заменить часть воды яйцом, еще лучше, яичным желтком – тесто будет более нежным. В стакан разбить яйцо и долить столько воды, что бы получилось вместе с яйцом 130 гамм. Возможная замена маргарину – сливочное масло.

Калорийность слоеных пирожков с яйцом в среднем 310 ккал/100 грамм.

Хранить пирожки в холодильнике не более 2-х суток. Разогревать лучше всего на сковородке на сливочном масле, но можно воспользоваться и микроволновкой (1 минута на мощности 500 ватт).


@ как печёте Вы?