@ как печёте Вы?

Как печь пирожки с мясом

как запечь мясные пирожки

В духовке пирожки с мясом запекать в течение 25 минут.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста

Продукты
Мука пшеничная - 600 грамм
Говядина, свинина или микс - 500 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Свежие дрожжи - 25 грамм
Чёрный перец - половина чайной ложки
Куриные яйца - 4 штуки
Молоко - 100 миллилитров

Как приготовить пирожки с мясом
1. Воду разогреть до 35-40 градусов.
2. Дрожжи раскрошить и выложить в воду, размешать и оставить на 20 минут.
3. Молоко разогреть до 35 градусов, перемешать с растопленным до жидкого состояния сливочным маслом.
4. Добавить 2 яйца, сахар и хорошо перемешать.
5. Муку просеять через сито.
6. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто.
7. Скатать тесто в шар, накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить на 1,5 часа.
8. Мясо, если заморожено, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра.
9. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.
10. Пропустить мясо с луком через мясорубку дважды.
11. Добавить в фарш 1 куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
12. Настоявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, ещё раз вымесить.
13. Сформировать из теста колбаску.
14. Отрезая от теста небольшие кусочки, раскатывать их, вырезать круги диаметром 10-12 сантиметров.
15. На центр каждого круга выложить по 1 столовой ложке фарша.
16. Защипать края пирожков.
17. Противень покрыть пергаментной бумагой, выложить на бумагу пирожки с мясом таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
18. Накрыть пирожки салфеткой и оставить на полчаса.

Как печь пирожки с мясом в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Куриное яйцо разбить в миску и взбить.
3. Каждый пирожок смазать яйцом.
4. Поставить противень с пирожками на средний уровень духовки.
5. Запекать пирожки 25 минут.

Как печь пирожки с мясом в мультиварке
1. Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
2. Выложить пирожки в форму так, чтобы они не соприкасались.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать пирожки в течение 20 минут, затем перевернуть и печь ещё 20 минут.
При приготовлении в мультиварке, яйцом пирожки не смазывать.

Как печь пирожки с мясом в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 205 градусов и выставить среднюю скорость обдува.
2. На решётки аэрогриля выложить пирожки.
3. Запекать пирожки в аэрогриле в течение 15 минут.

Фкуснофакты

Из этого количества теста и фарша получится около 10 пирожков.

Стоимость продуктов для приготовления пирожков с мясом по нашему рецепту - 350-400 руб. в зависимости от вида мяса (в среднем по Москве на декабрь 2017 г.).

Слоёные пирожки с мясом

Продукты
Слоёное дрожжевое тесто замороженное - 500 грамм
Фарш свиной, говяжий - 700 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Петрушка - 5 веточек
Масло подсолнечное - 50 миллилитров
Соль - половина чайной ложки
Пшеничная мука - 50 грамм
Куриное яйцо - 1 штука

Как приготовить слоёные пирожки с мясом
1. Мясной фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло, выложить лук и жарить его в течение 5 минут.
4. Добавить к луку фарш и жарить ещё 10 минут.
5. Посолить и поперчить фарш, перемешать.
6. Тесто разморозить.
7. Стол или рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.
8. Вырезать из теста кружки диаметром 10-12 сантиметров (должно получиться около 10-12 штук), в центр каждого кружка выложить 1 столовую ложку фарша и залепить края пирожков.
9. Куриное яйцо разбить в миску и взбить.
10. Каждый пирожок смазать яйцом.

Запекание пирожков в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На противень выложить пекарскую бумагу.
3. Выложить пирожки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Поставить противень с пирожками в духовку, запекать 15 минут.

Запекание пирожков в мультиварке
1. Ёмкость мультиварки смазать растительным маслом.
2. Выложить пирожки в 1 слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать 40 минут.

Запекание пирожков в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 180 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Выложить пирожки на средний уровень аэрогриля.
3. Запекать пирожки 15 минут.

Запекание пирожков в микроволновке
1. На блюдо для микроволновых печей выложить пергаментную бумагу, сверху пирожки в 1 слой.
2. Настроить микроволновку на 600 вт, запекать пирожки 5 минут.
3. Пирожки поменять местами - из центра пирожки поставить по краям, и наоборот.
4. Настроить мультиварку на 800 вт, запекать пирожки ещё 2 минуты.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!