30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать осетинские пироги

как испечь осетинский пирог

Осетинские пироги запекать в духовке 20 минут.

Как приготовить осетинские пироги

Продукты


Для теста
Свежие дрожжи - 35 грамм
Мука - 600 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Сметана - 2 столовых ложки
Кефир - 200 миллилитров
Молоко - 100 миллилитров
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - половина чайной ложки

Для начинки
Баранина или говядина - 1 килограмм
Репчатый лук - 1 крупная голова
Чеснок - 4 зубца
Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
Красный жгучий перец - половина чайной ложки
Соль - 1 столовая ложка
Мясной бульон - четверть стакана
Сливочное масло - 100 грамм

Как печь


Приготовление теста
1. 100 миллилитров молока налить в чашку, чашку с молоком опустить в горячую воду, нагреть молоко до температуры 36 градусов (примерная температура тела, на ощупь разницы температур не должно ощущаться).
2. То же проделать с кефиром, сметаной и куриным яйцом.
3. Всыпать в молоко 1 чайную ложку сахара, растворить.
4. 35 грамм дрожжей раскрошить в молоко, растворить.
5. Дрожжевую смесь оставить на 20 минут для поднятия.
6. Поднявшуюся дрожжевую смесь влить в большую миску.
7. Добавить сметану, кефир, куриное яйцо и половину чайной ложки соли, хорошо перемешать.
8. Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе.
9. По ложке всыпая муку, замесить рыхлое тесто, выложить в миску.
10. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
11. После того, как тесто настоялось, вымесить его ещё раз.

Приготовление начинки
1. Мясо, если заморожено, разморозить и вымыть.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить.
5. Посолить и поперчить смесь, добавить четверть стакана мясного бульона и хорошо перемешать.

Как сформировать осетинские пироги
1. Тесто скатать в колбаску и разрезать на 3 равные части.
2. Рабочую поверхность или стол посыпать мукой, выложить одну часть теста и помять, чтобы получился круг толщиной 1-1,5 сантиметра.
3. В центр теста выложить третью часть фарша.
4. Края теста собрать у центра и залепить.
5. Лепёшку посыпать мукой.
6. Смять лепёшку, чтобы сформированный пирог был плоским.
Слепить так 3 пирога.

Как запечь осетинские пироги
1. Духовку разогреть до 230 градусов.
2. Противень поставить в духовку на 3 минуты.
3. Горячий противень посыпать мукой, выложить на него 1 пирог, поставить на нижний уровень духовки.
4. Запекать осетинский пирог 10 минут.
5. Переместить противень на верхний уровень и запекать ещё 7 минут.
6. Готовый пирог выложить на блюдо и смазать 1/3 частью масла.
Подавать осетинские пироги, выложив один на другой.

Фкуснофакты

В рецепте свежие дрожжи можно заменить на сушёные в соотношении 3:1, то есть 30 грамм свежих дрожжей можно заменить 10 граммами сухих.

Стоимость продуктов для приготовления осетинского пирога по приведённому рецепту - от 650 руб. (в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

Начинки для осетинских пирогов

на 3 пирога

Сырная начинка:
1 килограмм Осетинского сыра (можно заменить брынзой), 3 столовые ложки сметаны, четверть стакана молока, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Все измельчить/раскрошить, перемешать.

Капустная начинка:
Свежая капуста - 1 килограмм, 500 грамм Осетинского сыра либо брынзы. Капусту потушить и смешать с сыром.

Запекание в мультиварке


1. Ёмкость мультиварки смазать сливочным маслом.
2. Погрузить пирог на дно мультиварки.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
4. Запекать пирог 30 минут, затем перевернуть.
5. Запекать пирог ещё 10 минут.

Запекание в аэрогриле


1. Смазать форму для пирога растительным маслом.
2. Пирог выложить в форму для запекания.
3. Аэрогриль разогреть до температуры 175 градусов.
4. Поставить форму с осетинским пирогом на средний уровень аэрогриля.
5. Запекать осетинский пирог 25 минут при средней скорости вентилятора.

Запекание в микроволновке


1. Смазать маслом форму для запекания.
2. Выложить в форму осетинские пироги.
3. Микроволновую печь настроить на 600 вт.
4. Поставить форму с осетинским пирогом в микровоновую печь.
5. Запекать осетинский пирог 15-20 минут.

Рейтинг статьи "Сколько запекать" 0.0 / 5 Всего голосов: 1


Наши проекты

Сколько варить сколько варить
Сколько жарить как жарить
Android-приложение

@ как печёте Вы?