Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как печёте Вы?

Сколько запекать штрудель

как запечь штрудель

Штрудель в духовке запекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь яблочный штрудель

Продукты
Мука - 250 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - щепотка
Сахар - 5 столовых ложек
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Яичный желток - 1 штука
Лимон - половинка
Корица - 1 чайная ложка
Яблоки - 1 килограмм
Вода - четверть стакана

Как запечь яблочный штрудель
1. Молоко разогреть до температуры 35 градусов.
2. Растопить масло до жидкого состояния.
3. Просеять муку в миску, всыпать соль, добавить масло и молоко.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре в течение 1,5 часа.
6. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
7. Добавить к яблокам сахар и корицу, перемешать.
8. Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
9. Смазать тесто растительным маслом.
10. На большую половину теста выложить начинку.
11. Свернуть пирог в рулет, смазывая сливочным маслом.

Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Устлать противень фольгой.
3. Выложить штрудель на фольгу.
4. Поставить противень со штруделем на средний уровень духовки и запекать 45 минут.
5. По мере запекания, смазать штрудель маслом.
6. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Подавать штрудель, нарезав на порционные кусочки.

Яблочный штрудель из слоёного теста

Продукты
Слоёное тесто - 500 грамм
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 30 грамм
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Яблоки - 600 грамм
Мёд (можно заменить сахаром) - 2 столовые ложки Коньяк - 50 грамм
Корица молотая - 1 чайная ложка

Как запечь штрудель из слоёного теста
1. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 1 часа.
2. Яблоки помыть, насухо вытереть, разрезать на 4 дольки и удалить сердцевину.
3. Яблоки тонко нарезать.
4. На сковородку выложить сливочное масло, поставить сковородку на медленный огонь.
5. Когда масло растопится, выложить к нему яблоки, мёд (либо сахар), влить коньяк и тушить на среднем огне 7 минут.
6. Посыпать жареные яблоки корицей.
7. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать на ней тесто, сформировать из теста прямоугольник.
8. Посыпать тесто молотыми сухарями по всей поверхности, исключая края.
9. Выложить на тесто яблочную начинку.
10. Свернуть в рулет, края теста защипать (чтобы штрудель не расформировался при запекании).
11. Смазать штрудель сверху 5 граммами растопленного сливочного масла.

Запекание в духовке
1. Устлать противень пекарской бумагой.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Поставить противень с штруделем на средний уровень духовки.
4. Запекать штрудель 45 минут.
5. Готовый штрудель смазать ещё раз сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Запекание в мультиварке
1. Ёмкость мультиварки смазать маслом.
2. Выложить рулет штруделя в ёмкость мультиварки по кругу.
3. Запекать 1 час на режиме "Выпечка".
4. Перевернуть пирог и запекать ещё 40 минут.
5. Готовый штрудель смазать маслом и присыпать сахарной пудрой.