Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@как печёте Вы?

Сколько запекать сочники с творогом

как запечь сочники с творогом

В духовке сочники с творогом запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

В аэрогриле сочники с творогом запекать 15 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентилятора.

Как запекать сочники с творогом

Продукты
Мука - 3,6 стакана объёмом 300 миллилитров
Творог - 1,5 пачки (300 грамм) творога жирностью 7-12 %
Сметана - 9 столовых ложек
Куриные яйца - 3 штуки
Манка (или мука) - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 130 грамм
Сахар - 10 столовых ложек
Соль - половина чайной ложки
Сода - половина чайной ложки
Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Приготовление теста
1. 3,5 стакана муки просеять через сито.
2. Растопить в миске 120 грамм сливочного масла до жидкого состояния.
3. Добавить к маслу 7 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и перемешать.
4. Разбить к сливочному маслу 2 куриных яйца, перемешать.
5. В сметану (6 столовых ложек) всыпать соду, перемешать.
6. Смешать в 1 глубокой миске сметанную и сливочную смеси.
7. Просеять муку и, постепенно добавляя её в миску к сливочно-сметанной смеси, замесить плотное тесто.
8. Тесто накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодное место на полчаса.

Приготовление творожной начинки
1. Творог измельчить через сито или с помощью тёрки, всыпать в миску.
2. Добавить 1 столовую ложку муки или манки, перемешать.
3. Разделить 1 куриное яйцо на желток и белок.
4. Яичный белок взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить в творожную начинку и перемешать.
5. Добавить 3 столовые ложки сметаны и перемешать.

Формирование сочников
1. Рабочую поверхность присыпать оставшейся (1 столовая ложка) мукой.
2. Раскатать на рабочей поверхности тесто в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
3. Вырезать с помощью блюдца кружочки из теста диаметром 10-12 сантиметров.
4. На 1 половину заготовок для сочников выложить по 1 столовой ложке творожной начинки.
5. Накрыть 1 половину сочника второй частью заготовки, чуть придавить рукой.
6. Куриный желток размять вилкой.
7. Смазать сочники куриным желтком.

Запекание в духовке
1. Противень смазать сливочным маслом.
2. Выложить на противень подготовленные сочники с отступом друг от друга 3 сантиметра.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Поставить противень с сочниками с творогом на средний уровень духовки.
5. Запекать сочники 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 235 градусов в течение 5 минут.
2. Разложить сочники на решётках аэрогриля.
3. Запекать сочники 15 минут при средней скорости обдува.
Готовые сочники с творогом посыпать сахарной пудрой.

Начинки для сочников с творогом

Вишнёвая начинка

Количество рассчитано на 1,5 кг теста
Продукты
Творог - 300 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Вишня - 150 грамм
Куриное яйцо - 2 штуки

Приготовление вишнёвой начинки
1. Отделить куриный белок от желтка.
2. Вишню, если она заморожена, разморозить и очистить от косточек.
3. Творог протереть через сито и выложить в миску.
4. Добавить к творогу ягоды, желток куриного яйца и перемешать.
5. Белок куриного яйца взбить, добавив 2 столовые ложки сахара.
6. Соединить белково-сахарную смесь с творожной, перемешать.
7. Начинить сочники полученной начинкой.

Начинка из изюма

Количество рассчитано на 1,5 кг теста
Творог - 200 грамм
Изюм - 200 грамм
Мука - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Белок куриного яйца - 1 штука

Приготовление начинки из изюма
1. Творог протереть через сито.
2. Изюм мелко порезать.
3. Куриный белок отделить от желтка, взбить с сахаром.
4. Соединить муку, изюм, белковую смесь, добавить 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.

Начинка из яблок

Количество рассчитано на 1,5 кг теста
Продукты
Творог - 200 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Сметана - 2 столовые ложки
Овсяные хлопья - 1 столовая ложка
Яблоки - 400 грамм

Приготовление яблочной начинки
1. 200 грамм творога протереть через сито.
2. Всыпать к творогу 2 столовые ложки сахара, перемешать.
3. Всыпать 1 столовую ложку овсяных хлопьев и перемешать.
4. Добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать.
5. Яблоки очистить от семенных коробочек и кожуры, натереть на крупной тёрке.
6. Добавить яблоки в творожную смесь, хорошо перемешать.