30:00
@ как запекаете Вы?

Как печь плюшки

как запечь плюшки

Плюшки пекут 25 минут при температуре 180 градусов.

Как печь плюшки

Ингредиенты для выпечки плюшек:
Для теста:
Мука - 6 стаканов
Молоко - 2 стакана
Куриные яйца - 5 штук
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 250 грамм
Соль - половина чайной ложки
Дрожжи - 50 грамм
для начинки
Cахар, мак, сливочное масло
Для смазывания испеченных плюшек
Куриные яйца - 2 штуки

Рецепт выпечки плюшек

Приготовить тесто:
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар. Хорошо перемешать, накрыть и настаивать 10 минут. Растопить сливочное масло, смешать со взбитыми яйцами, добавить в молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Затем, частями, постоянно перемешивая, добавить просеянную муку. Взбивать тесто с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Тесто выложить в миску, накрыть и настаивать 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обмять тесто и настаивать накрытым ещё 20 минут.

Формирование плюшек:
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и маком, затем свернуть в рулет наискосок, затем разрезать на куски, на каждом из которых сделать глубокий надрез, края надреза раскрыть.

Плюшки выложить на противень, смазанный маслом (или пекарскую бумагу). Сверху плюшки смазать размешанным куриным яйцом.

Выпекание плюшек:
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень с плюшками в духовку и выпекать 25 минут.

Начинки для плюшек

1) изюм
2) мак
3) сахар
4) яблоки
5) корица
6) повидло
7) творог
8) сыр
9) чеснок


@ как печёте Вы?