30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать пирожное картошку

как запечь пирожное картошка

Бисквит для пирожного "Картошка" запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Пирожное картошка в духовке

Продукты
Куриные яйца - 6 штук
Сахар - 9 столовых ложек
Куриные яйца - 8 штук
Мука - 4 столовые ложки
Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Грецкие орехи - 10 штук
Сливочное масло - 150 грамм
Коньяк - 25 миллилитров (половина стандартной рюмки)
Какао-порошок - 1 столовая ложка

Как запекать картошку в духовке
1. 6 куриных яиц разбить в кастрюльку.
2. Всыпать к куриным яйцам 6 столовых ложек сахара.
3. В кастрюлю большего размера налить воду, на неё поставить кастрюльку с яичной смесью.
4. Нагревать смесь в течение 10-12 минут, постоянно помешивая - до температуры 50 градусов.
5. Снять смесь с водяной бани и взбить миксером.
6. Расколоть и измельчить грецкие орехи, добавить к смеси и перемешать.
7. Всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции сметаны.
8. Смазать форму для запекания маслом.
9. Выложить тесто в форму.
10. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
11. Запекать бисквит для пирожного картошка 40 минут, затем остудить.
12. 2 куриных яйца разбить в кастрюльку, всыпать 3 столовые ложки сахара.
13. Поставить кастрюльку в кастрюльку большего размера с водой.
14. На огне довести яичную массу до 50 градусов и взбить.
15. Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
16. Соединить яичную массу с растопленным сливочным маслом и взбить.
17. Бисквит измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки.
18. Получившуюся крошку, крем и коньяк перемешать в однородную массу.
19. Массу разделить на 12-15 одинаковых частей, из каждой сформировать пирожное картошку.
20. Какао всыпать в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
21. Посыпать смесью какао и пудры пирожное.
Подавать пирожное картошку в охлажденном виде.

Фкуснофакты

- При приготовлении картошки, можно заменить грецкие орехи на миндаль, фундук, фисташки или кедровые орешки.

- Коньяк можно заменить ромом, ликёром или вином.

- Для мягкости, необходимо настоять картошку в холодильнике в течение 5-8 часов.

- Перед подачей можно растопить шоколад и полить им картошку.

- Вместо сливочного крема можно использовать сгущенку.

- Если нет времени готовить бисквит для картошки, можно использовать измельчённое печенье, ванильные сухари, пряники или готовый бисквит.

- По вкусу, можно добавить в тесто для картошки столовую ложку варенья.

- Хранить пирожное картошку в холодильнике следует максимум 2-3 дня, в морозилке до 2 месяцев.

Какао-подливка для картошки

Продукты
Ванилин - 1 чайная ложка
Какао - 4 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Молоко - 400 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 200 грамм

Приготовление
1. Сливочное масло растопить на огне, всыпать порошок какао, сахар и муку.
2. Перемешать смесь до полного растворения сахара.
3. Добавить нагретое до комнатной температуры молоко.
4. Всыпать ванилин.
5. Варить, перемешивая, до загустения.
6. Подливкой полить картошку перед подачей.

Рейтинг статьи "Сколько запекать" 0.0 / 5 Всего голосов: 1

@ как печёте Вы?