Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать пирожное картошку

как запечь пирожное картошка

Бисквит для пирожного "Картошка" запекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Пирожное картошка в духовке

Продукты
Куриные яйца - 6 штук
Сахар - 9 столовых ложек
Куриные яйца - 8 штук
Мука - 4 столовые ложки
Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Грецкие орехи - 10 штук
Сливочное масло - 150 грамм
Коньяк - 25 миллилитров (половина стандартной рюмки)
Какао-порошок - 1 столовая ложка

Как запекать картошку в духовке
1. 6 куриных яиц разбить в кастрюльку.
2. Всыпать к куриным яйцам 6 столовых ложек сахара.
3. В кастрюлю большего размера налить воду, на неё поставить кастрюльку с яичной смесью.
4. Нагревать смесь в течение 10-12 минут, постоянно помешивая - до температуры 50 градусов.
5. Снять смесь с водяной бани и взбить миксером.
6. Расколоть и измельчить грецкие орехи, добавить к смеси и перемешать.
7. Всыпать просеянную муку и замесить тесто консистенции сметаны.
8. Смазать форму для запекания маслом.
9. Выложить тесто в форму.
10. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
11. Запекать бисквит для пирожного картошка 40 минут, затем остудить.
12. 2 куриных яйца разбить в кастрюльку, всыпать 3 столовые ложки сахара.
13. Поставить кастрюльку в кастрюльку большего размера с водой.
14. На огне довести яичную массу до 50 градусов и взбить.
15. Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
16. Соединить яичную массу с растопленным сливочным маслом и взбить.
17. Бисквит измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки.
18. Получившуюся крошку, крем и коньяк перемешать в однородную массу.
19. Массу разделить на 12-15 одинаковых частей, из каждой сформировать пирожное картошку.
20. Какао всыпать в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
21. Посыпать смесью какао и пудры пирожное.
Подавать пирожное картошку в охлажденном виде.

Фкуснофакты

- При приготовлении картошки, можно заменить грецкие орехи на миндаль, фундук, фисташки или кедровые орешки.

- Коньяк можно заменить ромом, ликёром или вином.

- Для мягкости, необходимо настоять картошку в холодильнике в течение 5-8 часов.

- Перед подачей можно растопить шоколад и полить им картошку.

- Вместо сливочного крема можно использовать сгущенку.

- Если нет времени готовить бисквит для картошки, можно использовать измельчённое печенье, ванильные сухари, пряники или готовый бисквит.

- По вкусу, можно добавить в тесто для картошки столовую ложку варенья.

- Хранить пирожное картошку в холодильнике следует максимум 2-3 дня, в морозилке до 2 месяцев.

Какао-подливка для картошки

Продукты
Ванилин - 1 чайная ложка
Какао - 4 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Молоко - 400 миллилитров
Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 200 грамм

Приготовление
1. Сливочное масло растопить на огне, всыпать порошок какао, сахар и муку.
2. Перемешать смесь до полного растворения сахара.
3. Добавить нагретое до комнатной температуры молоко.
4. Всыпать ванилин.
5. Варить, перемешивая, до загустения.
6. Подливкой полить картошку перед подачей.