Как печь беляши

беляши
Беляши печь при температуре 180 градусов 30 минут.
Как печь беляши в духовке
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста

Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Дрожжи сухие - 10 грамм
Соль - четверть чайной ложки
Сахар - чайная ложка
Молоко - полстакана
Фарш мясной или мясо свинины без костей - 300 грамм
Лук репчатый - 1 крупная луковица или 2 мелкие
Соль, перец - по вкусу


Рецепт дрожжевого теста для выпечки беляшей
Мясная начинка беляшей
Если беляши печем из мяса - мясо пропустить через мясорубку. Почистить и мелко нарезать лук, добавить к фаршу, добавить полкружки воды, соль и перец и хорошо перемешать.

Тесто для беляшей
Молоко нагреть до 40 градусов, налить в миску, растворить в молоке дрожжи. Яйцо, сахар и соль перемешать, добавить к молоку с дрожжами. Добавить к смеси муку и замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, вымесить до консистенции эластичного теста. Тесто смазать маслом, выложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место настаиваться 30 минут. Затем тесто обмять и настаивать ещё 20 минут.

Выпечка беляшей
Посыпать стол мукой, выложить тесто, слегка раскатать, разделить на шарики, затем каждый шарик раскатать в лепешку толщиной полсантиметра, диаметром - 8 сантиметров, в середину лепешек выложить фарш. Края беляшей защипать - полностью, или оставив посередине дырочку, слегка примять.
Беляши выложить на смазанный сливочным маслом противень или пекарскую бумагу. Накрыть и оставить на 15 минут, смазать поверхность беляшей яичным желтком. Нагреть духовку до 180 градусов, печь 30 минут.