Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@как печёте Вы?

Сколько запекать тостерный хлеб

тостерный хлеб

В духовке тостерный хлеб запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке тостерный хлеб запекать 50 минут в режиме "Выпечка".

В хлебопечке тостерный хлеб запекать 3 часа в режиме "Основной".

Как запечь тостерный хлеб

Продукты
Пшеничная мука - 250 грамм
Сухие дрожжи - 4 грамма
Теплое молоко - 150 миллилитров
Сахар - 1,5 чайные ложки
Соль - 5 грамм
Мягкое сливочное масло - 30 грамм

Подготовка продуктов
1. Просеять 250 грамм пшеничной муки.
2. Добавить 4 грамма сухих дрожжей, влить 150 миллилитров молока, все тщательно перемешать.
3. Добавить 1,5 чайные ложки сахара и 5 грамм соли.
4. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто в глубокую миску и оставить его на 1,5 часа для подъема в теплое место без сквозняков.

Запекание в духовке
1. Взять форму для выпечки размером 20х9 сантиметров и смазать ее мягким сливочным маслом.
2. Стол смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него тесто.
3. Из теста сформировать прямоугольник, свернуть его рулетом и выложить в форму для выпечки.
4. Тесто прикрыть полотенцем, оставить на 1 час.
5. По истечении времени разогреть духовку до 180 градусов.
6. В небольшую емкость налить горячую воду и поставить вниз духовки.
7. Отправить тесто в духовку на 50 минут.

Запекание в мультиварке
1. Тесто выложить в чашу мультиварки.
2. Установить режим - "Выпечка" и время - 50 минут.

Запекание в хлебопечке
1. В форму налить 150 миллилитров молока.
2. Добавить 30 грамм сливочного масла.
3. Просеять 250 грамм пшеничной муки и высыпать в форму.
4. Добавить 1,5 чайные ложки сахара, 5 грамм соли и 4 грамма сухих дрожжей.
5. Установить форму в хлебопечку.
6. Установить режим - "Основной", размер буханки - 500 грамм, цвет корочки - по желанию, время - 3 часа.

Фкуснофакты

Калорийность тостерного хлеба - 258 ккал/100 грамм.

Перед выпечкой тостерного хлеба в духовке можно смазать его верхушку молоком и посыпать кунжутом (по вкусу).

Для теста лучше всего использовать тестомешалку.

Вместо сахара в тесто можно добавить 1,5 столовые ложки меда.

Срок хранения тостерного хлеба - в хлебнице 48 часов.

Признак готовности тостерного хлеба - появление светлого золотистого цвета.

Средняя стоимость продуктов в Москве для приготовления тостерного хлеба по указанному рецепту - от 70 руб. (на ноябрь 2016 г.).