03:59
@ как печёте Вы?

Сколько запекать учпочмак

как запечь учпочмак

В духовке учпочмак запекать 1 час при температуре 200 градусов.

Как запечь учпочмак

Продукты
Мука - 2 стакана
Кефир - 250 миллилитров
Куриное яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 30 грамм
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Картошка - 350 грамм
Мясо свиное или говяжье (или микс) - 250 грамм
Репчатый лук - 1 голова среднего размера
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Просеять муку.
2. Добавить яйцо, кефир, растопленное масло и замесить тугое тесто, накрыть и оставить на полчаса.
3. Мясо, если было заморожено, разморозить и нарезать кубиками стороной в половину сантиметра.
4. Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.
6. Смешать фарш с луком и картошкой, посолить и поперчить.
7. Тесто сформировать в колбаску, разрезать на кружочки и из каждого кружочка сформировать круглый пласт.
8. Выложить на каждый пласт начинку, завернуть треугольником.

Запекание в духовке
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Разложить на противне пергаментную бумагу.
3. Выложить на бумагу учпочмак так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Запекать учпочмак 1 час.

Дрожжевое тесто

Продукты
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 чайных ложки

Как приготовить дрожжевое тесто для учпочмака
1. Муку просеять в миску.
2. Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар и перемешать.
3. Влить масло; постепенно добавляя масло и воду, замесить крутое тесто.
4. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
5. Обмять тесто и оставить ещё на полчаса.

Дрожжевое тесто для учпочмака готово.

Как вариант, можно завернуть учпочмак так, чтобы сверху начинка осталось слегка открытой. Перед запеканием, можно в получившееся отверстие налить немного мясного или овощного бульона - тогда учпочмак получится поистине сочным.

При приготовлении начинки, можно использовать специи - анис, майоран.










@ как печёте Вы?