Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Как и сколько печь вафли

как запечь вафли

Вафли в электровафельнице печь от 30 секунд до 1 минуты, на сковородке - по 1 минуте с каждой стороны.

Как запечь мягкие толстые вафли

Продукты
На 15-25 трубочек
Мука - 1 стакан
Яйца куриные - 5 яиц
Сахар - 2/3 стакана - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 180 грамм

Как выпекать вафли
К растопленному маргарину добавить взбитые яйца, сахар, муку, и с помощью ложки перемешать. Должно получиться сметанообразное тесто.
Части теста ложкой наливать в вафельницу - для стандартной вафельницы достаточно 1 столовой ложки для небольшого кружка.
Печь вафли 1 минуту до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.

Как печь хрустящие вафли

Продукты
На 15-25 трубочек
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 штук
Мука - 6 столовых ложек
Маргарин или сливочное масло - 200 грамм

Как запечь хрустящие вафли
1. Маргарин или масло выложить в миску, растопить при комнатной температуре или поставив миску в кастрюлю с горячей водой.
2. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром.
3. Растопленное масло влить к яйцам, перемешать.
4. Всыпать 6 столовых ложек муки, перемешать венчиком до полного отсутствия комочков.
5. Налить 1-2 столовых ложки в центр электровафельницы, закрыть и запекать 40-50 секунд.

Как печь тонкие хрустящие вафли

Продукты
На 15-25 трубочек
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Пищевая сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - половина пачки, 90 грамм
Молоко топлёное - 400 миллилитров

Как запечь
1. Сахар перетереть со сливочным маслом вилкой или блендером.
2. Добавить муку, соду и соль, молоко, взбить до однородной консистенции.
3. Налить тесто, придавить части вафельницы и слегка придерживать (осторожно) запекать вафли 1 минуту.
4. После запекания аккуратно отлепить вафлю с помощью лопатки или ложки, и тут же придать необходимую форму.

Советы по запеканию

При выборе типа вафель учитывайте, что толстые вафли хорошо впитают начинку и поэтому годятся для подачи с несладкими начинками - в качестве, например, закусок. А вот для хрустящих вафель более подойдут сладкие начинки. Любые вафли и без начинки годятся в качестве приятной закуски.

Наливать тесто на электровафельницу необходимо с учётом, что поверхности электровафельницы поспособствуют растеканию теста. Также необходимо определиться, какого размера будут вафли. Детям удобнее есть небольшие вафли - такие получатся, если налить 1 столовую ложку. "Взрослые" вафли получатся, если налить 2 столовых ложки. Наливать тесто нужно в центр поверхности электровафельницы, чтобы готовое блюдо получилось ровным и полностью пропечённым.

Вафельница должна быть чистой, чтобы тесто не пригорало. Смазывать маслом вафельницу (а точнее, обе её части) обязательно только для выпечки вафель на молоке.

После жарки вафли ещё несколько секунд готовятся за счёт внутренней температуры, поэтому важно их сразу после жарки скрутить. Подсохшие вафли скрутить будет невозможно.

При формировании вафелможно воспользоваться тонким цилиндром для получения трубочек (так их особенно удобно начинять) или конусом - для мороженого. Их можно сделать из плотной бумаги.

Начинки для вафель

Начинки для вафель несладкие
1) Сёмга,
2) Тёртый твёрдый и мягкий сыр,
3) Тёртые крабовые палочки с варёным яйцом и майонезом,
4) Плавленный сыр с зеленью и майонезом
, 5) Печёночный паштет,
6) Красная рыба, творожный сыр и зелень,
7) Маслины, тёртые свежие огурцы, майонез

Начинки для вафель сладкие
1) Варёная сгущёнка (банка) со сливочным маслом (120 грамм) и грецкими орехами (3 столовых ложки),
2) Заварной крем,
3) Шоколад со сливками (на 200 грамм растопленного шоколада 100 миллилитров сливок),
4) Варенье
5) Мороженое

Рецепт домашних вафель на сковородке

Ингредиенты для выпечки вафель
Куриные яйца - 3 яйца
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан

Как выпекать вафли
Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, стакан муки. Хорошо размешать, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны на сковороде.