30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать горох

как запечь горох

В духовке гороховую кашу запекать 1 час 20 минут при температуре 220 градусов.

Запеченная гороховая каша

Продукты
на 1 горшочек объемом 0,5 литра
Сушеный горох (колотый) - 1 стакан
Вода (фильтрованная) - 400 миллилитров
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу

Гороховая каша в горшочках в духовке
1. Стакан гороха перебрать, промыть.
2. В горшочек всыпать 1 стакан сушеного гороха, посолить, влить 400 миллилитров воды, закрыть крышкой.
3. В духовку, разогретую до 220 градусов, поставить горшочек на 50 минут.
4. В готовую кашу положить сливочное масло.

Гороховая каша в мультиварке
1. В чашу мультиварки всыпать 1 стакан гороха, добавить соль, влить 400 миллилитров воды, положить сливочное масло, закрыть крышку.
2. Установить режим "Выпечка", время приготовления 1 час 20 минут.

Гороховая каша в горшочках в аэрогриле
1. В горшочек выложить все ингредиенты, закрыть крышку.
2. Поставить горшочек на нижнюю решетку аэрогриля, готовить по времени 40 минут при температуре 270 градусов и высокой скорости обдува.

Запеченный гороховый суп

Продукты
на 3 горшочка объемом 400 миллилитров)
Свиной окорок (свежий) - 300 грамм
Свиной окорок (копченый) - 75 грамм
Горох сушеный - 1 стакан
Лук репчатый - 2 небольших головки
Морковь - 1 штука
Масло растительное - 2 столовых ложки
Майоран (сушеный) - 2/3 чайной ложки
Мясной бульон (или вода) - 1 литр
Зелень петрушки - 1 пучок
Белый винный уксус - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Гороховый суп в духовке
1. Стакан сушеного гороха замочить в фильтрованной воде на 5 часов, затем воду слить, горох промыть.
2. 300 грамм свежего свиного окорока нарезать кубиками размером 1,5 х 1,5 сантиметра.
3. 75 грамм копченого окорока нарезать кубиками размером 0,5х 0,5 сантиметра.
4. 2 луковицы почистить, измельчить.
5. Морковку почистить, нарезать кружочками.
6. Зелень петрушки порубить.
7. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне копченый окорок 2 минуты.
8. Положить на сковороду свежий окорок, обжарить на сильном огне 10 минут.
9. Обжаренную свинину вынуть из сковороды, разложить в горшочки.
10. На оставшемся от свинины жире обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне.
11. В горшочки выложить жареный лук, добавить сушеный майоран, влить мясной бульон (или воду), закрыть крышкой.
12. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить горшочки, готовить 40 минут.
13. Затем вынуть горшочки, добавить морковку, винный уксус, посолить и поперчить, поставить обратно в духовку на 15 минут.
14. Готовый гороховый суп разложить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Гороховый суп в мультиварке
1. На дно емкости для мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, положить нарезанную кубиками свинину (свежая+копченая), измельченный лук, обжарить в режиме "Выпечка" (или "Жарка/Фритюр") в течение 10 минут.
2. Выложить в чашу порезанную морковку, вымоченный горох, 2/3 чайной ложки майорана, налить 1 литр бульона, винный уксус по вкусу, посолить и поперчить.
3. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "Выпечка", готовить 1 час.

Гороховый суп в горшочках в аэрогриле
1. Выложить в горшочки обжаренную свинину и лук, отмоченный горох, майоран, соль, перец, влить винный белый уксус, мясной бульон (или воду), закрыть крышкой.
2. Горшочек опустить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить гороховый суп при 260 градусах и высокой скорости обдува в течение 45 минут.

@ как печёте Вы?