03:59
@ как печёте Вы?

Сколько запекать перловку

как запечь перловку

Перловку в духовке запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Перловая каша со свининой

Продукты
на 4 горшочка объемом 400 миллилитров
Свинина (нежирная) - 1 килограмм
Перловая крупа - 500 грамм
Помидор - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Морковь - 1 морковка
Соевый соус - 200 миллилитров
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Приправа хмели - сунели - 1/2 упаковки
Масло растительное - 6 столовых ложек
Соль - по вкусу

Перловая каша со свининой в духовке
1. 500 грамм перловой крупы замочить в холодной воде на 4 часа, затем откинуть перловку на дуршлаг, промыть.
2. Килограмм свинины нарезать небольшими кусочками .
3. В блюдо влить 200 миллилитров соевого соуса, добавить хмели-сунели, посолить, перемешать.
4. В маринад положить кусочки свинины, поставить в холодильник на 4 часа.
5. Морковь, лук и помидор почистить, морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
6. Болгарский перец почистить, нарезать полосками.
7. Зелень петрушки и укропа измельчить.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Лук и морковь обжарить 5 минут. Затем добавить помидор, все перемешать, закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 7 минут.
10. Добавить в сковороду перловку, посолить. Все перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить перловку с овощами в блюдо.
11. На сковороду влить растительное масло, обжарить кусочки свинины в течение 15 минут.
12. В горшочки распределить перловку с овощами, сверху выложить свинину, затем болгарский перец. Влить кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи.
13. В духовку, разогретую до 200 градусов, поставить горшочки, запекать 1,5 часа.
14. Готовую перловую кашу выложить на тарелки, украсить зеленью.

Перловая каша со свининой в мультиварке
1. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом, выложить перловку, тушеную с овощами, сверху обжаренную свинину, затем болгарский перец.
2. Влить кипяток так, чтобы он покрывал мясо и овощи.
3. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим "Выпечка", время приготовления 2 часа.

Перловая каша со свининой в аэрогриле
1. Горшочки с перловкой, мясом и овощами поставить на нижнюю решетку аэрогриля. 2. Запекать при температуре 270 градусов, время приготовления 1 час.

Запеченная перловка с шампиньонами

Продукты
на 4 горшочка объемом 400 миллилитров
Перловая крупа - 500 грамм
Шампиньоны - 550 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Горячая вода (или бульон) - 1,5 литра
Соль - по вкусу

Перловка с шампиньонами в духовке
1. 500 грамм перловки выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
2. На сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, выложить перловую крупу, обжарить 10 минут на среднем огне, помешивая.
3. 550 грамм шампиньонов вымыть, разрезать каждый гриб на четверти.
4. Положить шампиньоны к перловке, перемешать, закрыть крышку, томить на медленном огне 3 минуты.
5. В глиняные горшочки выложить перловку с грибами, влить воду (или бульон), посолить, закрыть горшочки крышками.
6. В духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, поставить горшочки на 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, запекать кашу 1 час.
7. В готовую кашу положить сливочное масло.

Перловка с шампиньонами в мультиварке
1. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
2. В чашу выложить обжаренную перловку с шампиньонами, влить 1,5 литра кипятка, добавить сливочное масло, посолить. Крышку мультиварки закрыть.
3. Установить режим "Выпечка", время приготовления 1,5 часа.

Перловка с шампиньонами в аэрогриле
1. Горшочки с перловой кашей поставить на нижнюю решетку аэрогриля.
2. Запекать перловку 1 час при 210 градусах и высокой скорости обдува.


@ как печёте Вы?