Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@как печёте Вы?

Сколько запекать голавля

как запечь голавля

Голавля целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Как запечь голавля

Продукты для запекания голавля
Голавль - 1 рыба
Репчатый лук - 1 голова
Лимон - 1 штука
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как запечь голавля в духовке
1. Голавля выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть.
2. Натереть голавля снаружи и изнутри солью и перцем.
3. Репчатый лук почистить и мелко порезать, лимон нарезать кружочками.
4. Смешать лимон и лук, начинить голавля.
5. Голавля выложить на фольгу, завернуть фольгой, положить на противень.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с голавлём в фольге на средний уровень духовки. Запекать голавля 35 минут.

Фкуснофакты

- Как правило, голавля при ловле выпускают, не используют в пищу. Тому существует несколько причин: запах тины, костлявость, суховатость мяса. Однако если повезёт поймать крупного голавля, рыбаки такую рыбу уносят с собой.

- Чтобы убрать тинистый запах, необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать специями: за полчаса маринования запах уйдёт.

Как запечь голавля в сливках

Продукты
Голавль - 1 крупная рыба
Сливки жирные 30-50% - 0,5 литра
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Лимонные дольки - несколько для украшения запеченного блюда
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки

Как запечь голавля в сливках
1. Вымыть и очистить от чешуи голавля, выпотрошить и промыть изнутри.
2. Отрезать хвост; голову - по вкусу; разрезать рыбу на порционные куски.
3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, втереть чёрный молотый перец и соль.
4. Положить голавля в холодильник на полчаса.
5. Промыть куски холодной водой.
6. Разогреть сковородку, налить масло и выложить куски голавля: обжарить c 2 сторон на сильном огне по 2 минуты.
7. Разогреть духовку до 130 градусов.
8. Выложить голавля в форму для запекания, сверху полить оставшимся маслом, влить сливки.
9. Запекать голавля при медленном томлении 1,5 часа.
10. Подавать голавля, украсив дольками лимона.

Наши проекты

Сколько варить сколько варить
Сколько жарить как жарить
Android-приложение