30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать голавля

как запечь голавля

Голавля целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Как запечь голавля

Продукты для запекания голавля
Голавль - 1 рыба
Репчатый лук - 1 голова
Лимон - 1 штука
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как запечь голавля в духовке
1. Голавля выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть.
2. Натереть голавля снаружи и изнутри солью и перцем.
3. Репчатый лук почистить и мелко порезать, лимон нарезать кружочками.
4. Смешать лимон и лук, начинить голавля.
5. Голавля выложить на фольгу, завернуть фольгой, положить на противень.
6. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с голавлём в фольге на средний уровень духовки. Запекать голавля 35 минут.

Фкуснофакты

- Как правило, голавля при ловле выпускают, не используют в пищу. Тому существует несколько причин: запах тины, костлявость, суховатость мяса. Однако если повезёт поймать крупного голавля, рыбаки такую рыбу уносят с собой.

- Чтобы убрать тинистый запах, необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком и посыпать специями: за полчаса маринования запах уйдёт.

Как запечь голавля в сливках

Продукты
Голавль - 1 крупная рыба
Сливки жирные 30-50% - 0,5 литра
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Лимонные дольки - несколько для украшения запеченного блюда
Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки

Как запечь голавля в сливках
1. Вымыть и очистить от чешуи голавля, выпотрошить и промыть изнутри.
2. Отрезать хвост; голову - по вкусу; разрезать рыбу на порционные куски.
3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, втереть чёрный молотый перец и соль.
4. Положить голавля в холодильник на полчаса.
5. Промыть куски холодной водой.
6. Разогреть сковородку, налить масло и выложить куски голавля: обжарить c 2 сторон на сильном огне по 2 минуты.
7. Разогреть духовку до 130 градусов.
8. Выложить голавля в форму для запекания, сверху полить оставшимся маслом, влить сливки.
9. Запекать голавля при медленном томлении 1,5 часа.
10. Подавать голавля, украсив дольками лимона.

@ как печёте Вы?