Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Как запекать хариуса в духовке

как запечь хариуса

Хариуса в духовке запекать 30 минут при температуре 170 градусов.
Хариуса в мультиварке сначала жарить 10 минут без крышки, затем закрыть крышку мультиварки и запекать 20 минут.

Хариус в духовке

Продукты для приготовления запеченного хариуса
Хариус - несколько рыб на 1,5 килограмма
Укроп и петрушка - по 1 пучку
Соль, перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 столовая ложка

Как просто запечь хариуса в духовке
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить плавники, вымыть хариуса и обтереть салфеткой.
2. Каждую рыбу хариуса натереть солью, перцем и приправой для рыбы, посыпать рубленной зеленью.
3. Каждую рыбу плотно завернуть 2 слоями фольги.
4. Выложить хариуса в фольге на противень, духовку разогреть до 170 градусов и запекать хариуса 30 минут.

Как запечь хариуса в сухарях

Хариус - 1,5 килограмма
Панировочные сухари - 1 стакан
Лимон - 1 штука
Сливочное масло - кусок 3х3 сантиметра
Соль и перец - по вкусу
Соевый соус или вода - 50 миллилитров
Сметана - 100 миллилитров

Как запечь хариуса в сухарях в духовке
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить плавники.
2. Противень устлать фольгой и смазать фольгу маслом.
3. Каждую рыбу натереть солью и перцем, обвалять в сухарях и выложить на фольгу.
4. Лимон отжать и полить лимонным соком хариуса.
5. Сбрызнуть рыбу водой или соевым соусом (50 миллилитров).
6. Сверху на рыбу выложить по небольшому кусочку сливочного масла, укутать рыбу в фольгу.
7. Поставить противень с рыбой в разогретую до 170 градусов духовку.
8. Запекать хариуса в течение 20 минут.
9. Вынуть хариуса из духовки, полить сметаной и запекать ещё 10 минут.
Подавать запеченного в духовке хариуса с отварным рисом или картофелем.

Фкуснофакты о хариусе

— Хариус - весенне-летняя рыба.
— Калорийность хариуса - 88 кКал/100 грамм.

Простой рецепт хариуса в мультиварке

Продукты для хариуса запеченного в мультиварке
Хариус - 3 штуки
Лук - 3 головы
Мука - 2 столовые ложки
Укроп - половина пучка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как запечь хариуса в мультиварке
1. Хариус выпотрошить, удалить чешую и плавники, промыть, обтереть салфеткой.
2. Каждую рыбу разрезать пополам.
3. Натереть хариуса солью, перцем, посыпать укропом, накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов.
4. Обвалять хариуса в муке.
5. Мультиварку полить растительным маслом, настроить на режим "Мясо", выложить рыбу и обжарить с открытой крышкой - по 5 минут с каждой стороны.
6. Полить рыбу соевым соусом.
7. Почистить и порезать кольцами репчатый лук, уложить сверху на хариус.
8. Настроить мультиварку на режим "Рис/рыба", запекать хариуса в течение 15 минут.