03:59
@ как печёте Вы?

Как запекать пикшу

пикша

Пикшу запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пикшу в микроволновке запекать 7-10 минут на средней мощности.

Пикша запеченная в духовке с овощами

Что нужно для запекания пикши в духовке
Пикша - 400 грамм
Картофель - 5 штук
Морковь - 1 штука
Сладкий перец - 1 штука
Цветная капуста - 100 грамм
Капуста брокколи - 100 грамм
Сметана 15% - 200 миллилитров
Сыр (можно "Российский") - 100 грамм
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Как приготовить пикшу запеченную в духовке
Картофель помыть, почистить, порезать тонкими кружочками. Овощи почистить и нарезать. Филе пикши нарезать на порционные куски. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно уложить половину ломтиков картофеля, посолить, выложить половину перемешанных овощей, посолить. Сверху выложить пикшу, посолить, уложить ещё слой картофеля, залить сметаной, сверху потереть сыр. Укрыть блюдо фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 1 час; снять фольгу и запекать 10 минут до появления корочки.

Как запечь филе пикши в микроволновке

Что нужно для запекания пикши в микроволновке
Филе пикши - 500 грамм
Сыр - 50 грамм
Свежий укроп - столовая ложка
Лимонный сок - от половинки лимона
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Розмарин - половина чайной ложки
Соль - по вкусу

Как запечь пикшу в микроволновке
Пикшу разложить на тарелке для микроволновки, сверху смазать маслом, посолить, посыпать специями и зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Накрыть рыбу крышкой, поставить в микроволновку, запекать 7 минут на максимальной (700-800 кВт) мощности.
На готовую пикшу потереть сыр.










@ как печёте Вы?