30:00
@ как запекаете Вы?

Как запекать камбалу в духовке

камбала

Камбалу в духовке запекать 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Как запечь камбалу в духовке

Продукты для запекания камбалы в духовке
Камбала - 1 рыба (полкило)
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 2 столовых ложки
Лук - 1 голова
Лимон - 1/3 лимона
Специи для рыбы - 1 столовая ложка
Петрушка - на 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как запечь камбалу
Камбалу почистить, тщательно промыть и обсушить. Натереть рыбу солью и перцем. Противень смазать растительным маслом, выложить сверху камбалу. Сверху потереть морковь, посыпать специями для рыбы, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить и порезать кольцами, выложить сверху.
Запекать камбалу в духовке, разогретой до 160 градусов, 35 минут.

Как запечь камбалу с овощами

Ингредиенты для запекания камбалы с овощами в духовке
Камбала - полкило
Болгарский перец - 2 штуки
Баклажаны - 1 средний или 2 маленьких
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Чеснок - 2 зубца
Мука - 2 столовых ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты для запекания камбалы с овощами в духовке
Лук почистить и мелко порезать. Баклажан вымыть, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, и замочить на 20 минут в подсоленной воде (чтобы не горчил). Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками толщиной 1 сантиметр. Камбалу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
На противень выложить фольгу, выложить камбалу, сверху выложить помидоры, баклажаны, чеснок и лук, хорошо посолить и поперчить. Накрыть камбалу с овощами фольгой. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в неё противень и запекать камбалу с овощами 20 минут.

@ как печёте Вы?