30:00
@ как запекаете Вы?

Как запекать макрорус

как запечь макроруса

Макрорус запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Как запечь макрорус в духовке в фольге

Продукты для запекания макроруса
Филе макруруса - полкило
Приправа для рыбы
Сметана - 100 грамм
Морковь - 1 морковь
Соль и перец - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу

Как запечь макрорус
Филе макроруса разморозить и хорошо промыть. Разрезать тушку поперёк на порционные кусочки стороной 3-4 сантиметра. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
Почистить и натереть на крупной тёрке морковь, смешать со сметаной.
Противень устлать фольгой, выложить рыбу кожей вниз, покрыть макроруса приготовленной смесью из сметаны и моркови, завернуть в фольгу.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё противень с макрорусом, запекать 30 минут.

Фкуснофакты о макрорусе

Макрорус считается рыбой средней жирности, содержание жира - 0,75%. Калорийность макроруса - 60 ккал/100 грамм рыбы.
При обжаривании макрорус получается желеобразным, поэтому его именно запекают в духовке.

@ как печёте Вы?