Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как печёте Вы?

Сколько запекать навагу

навага в духовке

В духовке навагу запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать навагу 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь навагу с овощами

Продукты
Навага - 4 штуки (1 килограмм)
Помидоры - 2 штуки
Лук - 2 головы (300 грамм)
Лимон - половина
Соль - чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Если приобретены тушки наваги, то удалить головы и внутренности.
2. Каждую тушку рыбы разрезать поперек на 2 куска.
3. Нарезать 2 помидора кружками толщиной 1 сантиметр.
4. Кольцами толщиной 5 миллиметров нарезать 2 луковицы.
5. Из половины лимона выжать сок.

Запекание наваги в духовке
1. В форму для запекания положить слой помидоров.
2. На помидорную "подстилку" выложить куски рыбы.
3. Сверху рыбу засыпать кольцами лука и полить маслом подсолнечным, двумя столовыми ложками и лимонным соком.
4. Форму закрыть фольгой. Для облегчения выхода пара вилкой проткнуть фольгу в двух местах.
5. Разогреть духовку. Навагу рекомендуется запекать при температуре 180 градусов.
6. На средний уровень духовки поставить форму с рыбой и овощами. Запекать 15 минут.
7. Убрать фольгу, запекать 5 минут - дать подрумяниться.
Выключить духовку, через 5 минут достать форму с готовой навагой.

Запекание наваги в аэрогриле
1. В форму сложить помидоры, куски рыбы и лук. Сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.
2. Прикрыть форму фольгой и поставить на нижнюю решетку прибора.
3. Запекать 15 минут при 200 градусах и средней скорости обдува.
4. Снять с формы фольгу и печь еще 5 минут.

Фкуснофакты

1. Навага - морская рыба семейства тресковых. Мясо нежное, без резкого запаха. В мясе наваги содержится витамин РР, поддерживающий активность физическую и умственную. Хотя мясо наваги жирным назвать нельзя, оно в приличном количестве содержит ненасыщенные жирные кислоты, нейтрализующие вредный холестерин.

2. В ассортимент овощей, используемых при запекании наваги, можно включить нарезанный брусками картофель, кубики цукини, соцветия цветной капусты.

3. Калорийность наваги около 68,5 ккал/100 грамм.