30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать чавычу в духовке

сколько запекать чавычу

Чавычу в духовке запекать 25 минут.

Как запечь чавычу

Продукты для запекания чавычи
Стейки чавычи - полкило (примерно 6 стейков)
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лимон - от половины лимона
Соевый соус - 3 столовые ложки
Укроп - несколько веточек
Соль и перец, базилик - по вкусу

Как запечь чавычу
Фольгу разрезать на куски примерно 15х15 сантиметров - для каждого стейка чавычи свой кусочек фольги. На середину фольги выложить стейк чавычи, сбрызнуть маслом, соевым соусом и лимонным соком, посыпать солью и перцем, накрыть укропом и завернуть в фольгу. Чавычу прямо в фольге убрать на маринование в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень со стейками чавычи на средний уровень духовки, и запекать в течение 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать чавычу ещё 5-10 минут при максимальной мощности духовки.

Фкуснофакты о чавыче

Для запекания наиболее подходит самая жирная часть туши чавычи - чем ближе к голове, тем лучше.


@ как печёте Вы?