03:59
@ как печёте Вы?

Как запечь стерлядь в духовке

сколько запекать стерлядь в духовке

Стерлядь запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера (как правило, вес стерляди 1-1,5 кг).

Как запечь стерлядь в духовке

Ингредиенты
Стерлядь - 1 килограмм
Соль - 1 чайная ложка
Перец - полчайной ложки
Лук - 2 головы
Рис - четверть стакана
Помидор - 1 небольшой
Петрушка - несколько веточек
Укроп -несколько веточек
Масло сливочное - столовая ложка
Лимон - 1 штука

Как запечь стерлядь в духовке
1. Сварить рис.
2. Порезать помидор.
3. Зелень мелко нарубить.
4. Смешать рис, помидор и зелень, посолить и поперчить, перемешать.
5. Начинить смесью стерлядь.
6. Лук почистить, помыть и порезать кольцами.
7. Противень смазать сливочным маслом.
8. Выложить кольца лука на противень.
9. Выложить стерлядь на лук.
10. Надрезать стерлядь сверху по косой.
11. Вставить в надрезы дольки лимона.
12. Разогреть духовку до 200 градусов.
13. Запекать 1 час.

Как запечь стерлядь в фольге

Ингредиенты
Стерлядь - 1 килограмм
Лук - 2 головы
Лимон - 1 штука
Приправы - базилик, майоран, розмарин
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Укроп - несколько веточек

Как запечь стерлядь в фольге
1. Лук почистить, вымыть и порезать кольцами.
2. Лимон помыть и нарезать кольцами.
3. Рыбу посолить и натереть специями сверху и изнутри.
4. Начинить стерлядь луком и лимоном.
5. На фольге выложить луково-лимонную подушку.
6. Смазать стерлядь оливковым маслом.
7. Выложить стерлядь на лимон и лук.
8. Завернуть фольгу.
9. Разогреть духовку до 200 градусов.
10. Выложить стерлядь в фольге в духовку.
11. Запекать 1 час.







@ как печёте Вы?