Как запекать груши

груши
В духовке груши запекать 15 минут при температуре 150-180 градусов на верхней полке духовки.

В микроволновке СВЧ груши печь 15 минут на средней мощности (примерно 400-450 Вт) и настаивать в закрытой микроволновке 3 минуты.
Как запечь груши в духовке
1. Груши порезать пополам.
2. Вырезать косточки.
3. Положить начинку.
4. Противень смазать маслом, нагреть духовку до 180 градусов.
5. Выложить груши.
6. Запечь в духовке или микроволновке.

Начинки для груши
На 3 груши

Винная начинка для груши запеченной: вино белое сухое - полстакана, сахар - 6 столовых ложек, корица - 2 чайные ложки, сливочное масло - 8 столовых ложек.

Сырная начинка для запеченной груши: сыр - 200 грамм, мёд - 2 столовые ложки, грецкий орех - столовая ложка, щепотка имбиря.

Шоколадная начинка для запеченной груши: миндаль - 30 грамм, сливочное масло - 50 грамм, сахар - 50 грамм, сок 1 апельсина, шоколад - 70 грамм.