03:59
@ как печёте Вы?

Как запекать грибы в духовке

как запечь лесные грибы

Грибы (белые, маслята, подберёзовики, подосиновики и т.д.) предварительно отварить, слить воду, запекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Как запекать грибы в духовке

Что нужно для запекания грибов
Грибы - 500 грамм
Сметана - 200 грамм
Сыр - 150 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Укроп и петрушка - на 20 грамм

Как запечь грибы в духовке
1. Грибы отварить и выложить на дуршлаг.
2. Ёмкость для запекания смазать маслом.
3. Выложить в ёмкость грибы, посолить и поперчить их, добавить сметану и зелень; хорошо перемешать.
4. Сверху потереть сыр.
5. Разогреть духовку до 150 градусов.
6. Запекать 20 минут.

Как сушить грибы в духовке

1. Грибы перебрать, для сушки годны только свежие плотные грибы.
2. Очистить грибы от земли и листьев.
3. Отделить шляпки от ножек.
4. Ножки очистить с помощью ножа от земли.
5. Шляпки разрезать пополам и проверить на червивость.
6. И ножки, и шляпки грибов разрезать полосками.
7. Грибы выложить на противень в 1 слой.
8. Разогреть духовку до 100 градусов.
9. Поставить противни с грибами в духовку.
10. Оставить дверцу духовки приоткрытой.
11. Сушить грибы 6-7 часов.










@ как печёте Вы?