Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать ростбиф

как запечь свиное сердце

В духовке килограммовый кусок говядины для ростбифа запекать 1 час при температуре 200 градусов.
В мультиварке килограммовый кусок говядины для ростбифа запекать 1 час на режиме "Выпечка".
В аэрогриле килограммовый кусок говядины запекать 45 минут при температуре 230 градусов.

Как запечь ростбиф из говядины

Продукты
Свиное сердце - 2 штуки
Картошка - полкило
Чеснок - 2 зубца
Лук - 2 головы
Морковь - 2 штуки
Кориандр, базилик, майоран - по половине чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Свиное сердце, если заморожено, разморозить.
2. Срезать с сердца жёсткие прожилки и лишний жир.
3. Тщательно промыть сердце под проточной водой.
4. Репчатый лук очистить и порезать кольцами.
5. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
6. Картошку помыть, почистить и нарезать дольками.
7. Чеснок очистить и измельчить с помощью чесночного пресса.
8. Сердца натереть специями и солью.
9. Картошку, лук и морковь в полиэтиленовый пакет, всыпать специи и соль, хорошо встряхнуть.
10. Форму для запекания устлать фольгой, выложить сердца, вокруг них уложить овощи, накрыть фольгой и уплотнить фольгу.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с сердцем и овощами на средний уровень духовки. Запекать сердце 1 час, затем раскрыть фольгу и запекать свиное сердце ещё 7 минут.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Форму для запекания поставить на средний уровень аэрогриля и запекать в течение 40 минут. Затем раскрыть фольгу и запекать свиное сердце с овощами ещё 5 минут.

Запекание в мультиварке
без фольги Сердца разрезать на небольшие брусочки, перемешать с овощами, выложить в смазанную растительным маслом мультиварку. Запекать без добавления воды на режиме "Тушение" в течение 1,5 часов.

Как приготовить маринованный ростбиф

Ингредиенты
Говядина свежая - 1 килограмм
Репчатый лук - 3 крупных головы
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 5 зубцов
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический или винный - 8 столовых ложек
Соевый соус - 8 столовых ложек
Вино сухое белое - 2 стакана
Кориандр - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец и соль - по чайной ложке

Как приготовить маринованный ростбиф
1. Говядину помыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5-3 сантиметра, натереть солью и специями.
2. Разогреть сковородку, выложить говядину, обжаривать кусок говядины по 3 минуты с каждой стороны на большом огне.
3. Разогреть духовку до 180 градусов, противень смазать маслом и выложить говядину, запекать 20 минут.
4. Лук почистить и порезать полукольцами, чеснок почистить и мелко нарубить, петрушку помыть и порезать.
5. В банку влить уксус, соевый соус, вино, уложить мясо, лук, чеснок, зелень и специи. Маринад полностью должен покрывать мясо.
6. Банку с ростбифом остудить и поставить в холодильник мариноваться на сутки.

Подавать маринованный ростбиф, сверху посыпав зеленью, дополнительно каждый кусочек можно смазать сливочным маслом.