30:00
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать говяжью грудинку

как запечь говяжью грудинку

Грудинку весом 1-1,5 килограмма перед запеканием для мягкости рекомендуется замариновать. Запекать при температуре 160-170 градусов 3-4 часа.

Как запечь говяжью грудинку

Продукты
Мякоть с говяжьей грудинки - 1,5 килограмма
Морковь - 5 средних штук
Красное полусухое вино - треть стакана
Чеснок - 8 зубцов
Репчатый лук - 5 средних голов
Помидоры - 500 грамм
Кукурузное масло - 120 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Майоран - щепотка
Орегано - щепотка
Черный перец - по вкусу

Как запекать говяжью грудинку
1. Одну луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Одну морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками длиной 3 сантиметра, шириной - 0,5.
3. Три зубца чеснока почистить, измельчить.
4. В сковороду налить треть от подготовленного кукурузного масла, нагреть на среднем огне.
5. Обжаривать лук 5 минут до мягкости.
6. Положить к обжаренному луку морковку, чеснок, жарить 5 минут.
7. Помидоры помыть, залить кипятком, вынуть из кипятка.
8. Снять с помидор кожицу.
9. Протереть помидоры в пасту через сито.
10. Протертые помидоры положить к обжаренным овощам в сковороду, дать закипеть.
11. Томатный соус в сковороде посолить, поперчить, положить щепотку майорана, орегано, уменьшить огонь до тихого, тушить 20 минут, чтобы лишняя влага выпарилась.
12. Готовый томатный соус перемолоть в пюре с помощью блендера.
13. Мякоть с грудинки помыть, обсушить бумажными салфетками.
14. Руками натереть грудинку со всех сторон черным перцем.
15. В жаропрочную сковороду с толстым дном налить оставшееся от подготовленного кукурузное масло, поместить на сильный огонь, разогреть масло до появления пузырей.
16. Положить в раскаленное масло грудинку, обжаривать 7-10 минут, переворачивая, чтобы мясо со всех сторон схватилось корочкой.
17. Оставшийся от подготовленного лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
18. Обжаренное мясо переложить из сковороды на блюдо, сковороду оставить на плите.
19. В сковороду, в которой жарилось мясо, положить нарезанный лук, жарить, мешая, 7 минут.
20. Снять сковороду с луком с плиты.
21. На слой лука в сковороде положить обжаренную грудинку.
22. Залить мясо в сковороде томатным соусом, с помощью ложки или кисточки распределить его по всей открытой поверхности мяса.
23. Оставшуюся морковь, чеснок почистить, разрезать по вдоль.
24. Нарезанные морковь, чеснок положить в сковороду вокруг мяса.
25. Накрыть форму с мясом и овощами крышкой либо фольгой, поместить в разогретую до 170 градусов духовую печь, запекать 1,5 часа.
26. Вынуть форму с мясом из духовой печи.
27. Придерживая мясо вилкой, острым широким ножом нарезать грудинку поперек волокон на пласты толщиной 1 сантиметр.
28. Сверху на нарезанное мясо полить красное вино.
29. Накрыть мясо крышкой либо фольгой, готовить 1,5-2 часа.


@ как печёте Вы?