@ как печёте Вы?

Сколько запекать говяжий язык

как запечь говяжий язык

Говяжий язык запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Варёный говяжий язык запекать 20 минут.

Рецепты говяжьего языка в духовке

Как запечь говяжий язык с грибами

Ингредиенты
Говяжий язык - 1,5 килограмма
Шампиньоны - 300 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Болгарский перец - 1 штука
Сметана - 2-3 столовые ложки
Томатная паста - 3 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3 столовые ложки
Свежая зелень - столовая ложка
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

Как запечь говяжий язык в духовке
1. Язык помыть, полностью сварить в подсоленной воде и очистить.
2. Нарезать язык на кусочки толщиной полсантиметра.
3. Шампиньоны помыть и обсушить, нарезать кубиками.
4. Лук очистить и мелко нарубить.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и грибы, жарить 15 минут на среднем огне без крышки.
6. Добавить в сковородку муку, сметану и томатную пасту, тушить, помешивая, 5 минут.
7. Болгарский перец очистить, нарезать кубиками.
8. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с болгарским перцем, добавить приправы и соль.
9. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить половину порции нарезанного языка, сверху уложить грибы с соусом и затем снова кусочками говяжьего языка, сверху выложить сырную массу.
10. Запекать говяжий язык с шампиньонами 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Как запечь говяжий язык в фольге

Ингредиенты
Говяжий язык - 1,5 килограмма
Чеснок - 5 зубцов
Хмели-сунели - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Как запечь говяжий язык в фольге
1. Язык разморозить, если он заморожен, и помыть.
2. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить язык, варить 5 минут после закипания, вынуть, ополоснуть холодной водой и очистить от кожицы.
2. Язык натереть соевым соусом и растительным маслом.
3. Чеснок очистить и мелко порезать, смешать с приправами и солью.
4. Форму для выпечки застелить фольгой.
5. Выложить на фольгу говяжий язык, сверху - чесночно-приправную массу, и плотно укрыть фольгой.
6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму для запекания с языком и запекать 1,5 часа.

Фкуснофакты о запеченном говяжьем языке

Соусы для запеченного говяжьего языка


на 1 штуку (около 1 кг)
Яблочный соус для запекания говяжьего языка
4-5 средних яблок очистить от семенных коробочек и кожуры, тонко нарезать и положить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить до консистенции пюре 15 минут после закипания. Перетереть полученную массу через сито, дуршлаг либо измельчить миксером. Добавить в кастрюлю 0,5 стакана красного вина, 1 чайную ложку натертой цедры лимона, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли и варить 2-3 минуты.
Подавать соус к готовому запечённому языку

Грибной соус для запекания говяжьего языка
100 грамм сливочного масла растопить на сковороде, добавить 3 столовые ложки муки, пару ложек бульона, в котором отваривался язык, 200 миллилитров белого столового вина, 150 грамм поджаренных белых грибов, варить 10 минут.

Сметанный соус для запекания говяжьего языка
50 грамм сливочного масла растопить на сковороде, обжарить мелко нарубленный репчатый лук (200 грамм), добавить 1 чайную ложку муки и поджарить. В полученную охлажденную массу добавить 200 миллилитров бульона, в котором отваривался язык и 200 грамм сметаны. Хорошо перемешать. Соус подать в соуснице.

Пикантный соус для запекания говяжьего языка
Пикантный соус - в емкость влить 200 миллилитров белого вина, добавить предварительно обжаренный в сливочном масле лук-шалот (50 грамм), 200 миллиграмм винного уксуса, 500 миллилитров говяжьего бульона, 3 чайных ложки нарезанных корнишонов, петрушку, кервель и соль по вкусу.

Калорийность говяжьего языка - 146 ккал./100 грамм.

Срок хранения запеченного говяжьего языка – 2-3 дня в холодильнике.

Польза говяжьего языка обусловлена жирами, белками, витаминами В1 (пищеварительная система, химические процессы в организме), В2 (здоровье кожи, ногтей, волос, щитовидной железы), В6 (здоровье кровеносной системы), РР (нормальный желудочно-кишечный тракт), магний (энергетический обмен), кальций (кости, волосы, зубы), натрий (здоровье нервных клеток и мышц), железо (работа щитовидной железы), калий (кислотно-щелочной баланс), кобальт (кроветворение) и марганец (здоровье костей).



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!