Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@как печёте Вы?

Сколько запекать куриные сердечки

как запечь куриные сердечки

Куриные сердца весом 400-600 грамм запекать в духовой печи 30-35 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке куриные сердца запекать 35 минут на режиме "Выпечка".

Как просто запечь куриные сердечки

Продукты
Куриные сердца - 600 грамм
Сметана - 200 грамм
Картофель - 5 клубней
Репчатый лук - 1 голова
Сыр - 200 грамм
Растительное масло - 50 миллилитров
Мука - две столовые ложки
Перец - по вкусу

Подготовка продуктов к запеканию
1. Куриные сердца почистить от пленок, кровяных сгустков и крупных сосудов, промыть.
2. Сыр натереть на средней терке.
3. Картофель помыть, почистить и нарезать брусками длиной 3 сантиметра, толщиной 1 сантиметр.
4. Лук почистить и нашинковать.

Куриные сердца в духовой печи
1. Куриные сердца выложить на разогретую сковороду и жарить 8-10 минут на среднем огне, переложить на противень.
2. На этом же масле пожарить нарезанный картофель 10 минут, добавить нашинкованный лук и жарить 5 минут.
3. Выложить картофель с луком на сердца.
4. В миске соединить сметану и стакан воды, добавить муку и перемешать.
5. Куриные сердца с картошкой и луком залить смесью сметаны и воды, сверху присыпать сыром.
6. Запекать в духовой печи 20 минут при температуре 180 градусов.

Куриные сердца в мультиварке
1. На дно мультиварки вылить масло.
2. Включить режим "Жарка" и 5 минут жарить нашинкованный лук.
3. Выложить в мультиварку очищенные и вымытые куриные сердца, жарить 15 минут при открытой крышке мультиварке.
4. Нарезанную картошку заложить в мультиварку, влить 3/4 стакана воды, поменять режим на "Выпечка" и запекать 30 минут.
5. Заложить столовую ложку муки, 3 столовые ложки сметаны, перемешать, готовить 5-7 минут при закрытой крышке.

Куриные сердца в черносливе

Продукты
Куриные сердца - 400 грамм
Крупный чернослив - 300 грамм
Бекон - 200 грамм
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как запекать куриные сердца в черносливе
1. С куриных сердец удалить пленки и крупные сосуды, помыть.
2. Посолить и поперчить куриные сердца.
3. Тщательно помыть чернослив.
4. Начинить каждую черносливину куриными сердечками, закрутить в пласты бекона, сколоть зубочисткой.
5. Сложить в один слой на противень без масла, поместить в духовую печь.
6. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фкуснофакты

- Куриные сердца перед запеканием можно залить 1 взболтанным яйцом.

- При запекании масло не используется или используется в небольшом количестве, поэтому куриные сердца получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковородке.

- Куриные сердца перед подачей сбрызгивают соком лимона.

- Стоимость продуктов для приготовления запеченых куриных сердечек - 330 руб., в черносливе - 438 руб. (стоимость в среднем по Москве на ноябрь 2016 года).

Посмотрите, как варить и жарить куриные сердечки.