Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать куриное филе

как запечь куриное филе

В духовке куриное филе целиком запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриное филе готовить 40 минут на режиме "Тушение". В микроволновке куриное филе запекать 20 минут на мощности 800 вт.
В аэрогриле куриное филе запекать 20 минут при температуре 210 градусов.

Как запечь куриное филе

Продукты для запекания филе
Куриное филе - полкило (4 штуки)
Лимон - половинка
Петрушка и укроп - по половине пучка
Сельдерей - 2 стебля
Базилик - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Подготовка продуктов
Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим "Тушение", закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.

Запекание в микроволновке
Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.

Запекание в аэрогриле
Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.

Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.

Как запечь куриное филе с сыром

Продукты для запекания филе с сыром
Куриное филе - полкило (4 штуки)
Твёрдый сыр (Чеддер) - 100 грамм
Сливки 10% - 50 миллилитров
Сок лимона - от половинки лимона
Помидоры - 2 штуки
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь куриное филе с сыром
Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.
Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.

Запекание в духовке
Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.

Запекание в мультиварке
Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.