Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать индоутку

индоутка

Индоутку целиком запекать 2,5 часа при температуре 180 градусов. Куски индоутки запекать 2 часа при температуре 200 градусов.

Как запечь индоутку с лимоном и луком

Ингредиенты

Индоутка - 4-5 килограммов
Лимон - 3 крупных
Репчатый лук - 3 штуки
Соевый соус - 8 столовых ложек
Соль и красный молотый перец - по вкусу

Как запечь индоутку с лимоном и луком

Индоутку помыть, выпотрошить, разделать на куски. Лимон нарезать кружочками, лук очистить и порезать кольцами.

Противень или форму для запекания застлать фольгой, выложить сверху куски индоутки, посыпать солью и перцем, сверху выложить лук и затем лимон. Полить соевым соусом. Завернуть фольгу, сделать в ней несколько проколов вилкой.

Запекать индоутку 1,5 часа, затем развернуть фольгу и запекать ещё 20 минут.

Как запечь индоутку с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

Индоутка - 4-5 килограммов
Кислые яблоки - 3 больших
Апельсины - 2 штуки
Петрушка - 1 пучок
Рис - 1 стакан сухой крупы
Болгарский перец - 2 штуки
Соль и красный молотый перец - 1 чайная ложка

Как приготовить индоутку с начинкой

Рис промыть, залить холодной водой оставить на 2 часа. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить, каждую апельсиновую дольку разрезать пополам.

Утку помыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью и красным молотым перцем, внутрь уложить апельсины, яблоки и укроп. Заколоть индоутку зубочистками или зашить толстой ниткой.

Противень застлать фольгой, положить индоутку. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и мелко его порезать. Смешать болгарский перец с рисом и разложить вокруг индоутки. Полить 1 стаканом воды. Завернуть края фольги над индоуткой.

Противень поставить на средний уровень духовки, нагретой до температуры 200 градусов. Запекать индоутку 2 часа, затем развернуть фольгу и запекать ещё 30 минут. Каждые 10 минут помешивать рис, и, если необходимо, поливать его водой. Готовую индоутку накрыть фольгой и оставить томиться ещё полчаса. По прошествии этого времени, можно разделать индоутку и подать её к столу.