@ как печёте Вы?

Сколько запекать баранью лопатку

как запечь баранью лопатку

В духовке запекать свиное сердце 40 минут.

Как запекать баранью лопатку

Продукты
Баранья лопатка - 1,5 килограмма
Сухое белое вино - 250 миллилитров
Лимон - половина штуки
Чеснок - 5 зубцов
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Соль - 1,5 столовые ложки
Перец черный горошком - половина чайной ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Баранью лопатку вымыть, промокнуть воду бумажным полотенцем.
2. 5 зубцов чеснока очистить от сухих оболочек и мелко нарезать.
3. Половину чайной ложки перца черного горошком крупно размолоть (можно насыпать на разделочную доску и раздавить широкой стороной ножа).
4. 2 луковицы очистить от сухих оболочек и нарезать кольцами.
5. Половину лимона нарезать небольшими кусочками (вместе с кожурой).
6. В миску положить 1,5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку оливкового масла, добавить крупно размолотый черный перец и чеснок. Все перемешать.
7. Баранью лопатку выложить в глубокую миску и тщательно натереть смесью соли, перца и чеснока.
8. Добавить в миску с бараньей лопаткой нарезанный кольцами репчатый лук и кусочки лимона.
9. В миску налить 250 грамм сухого белого вина, мясо прикрыть тарелкой, на которую положить гнет (поставить литровую банку с водой).
10. Миску с замаринованной бараньей лопаткой поставить в прохладное место на 24 часа.

Запекание в духовке
1. Замаринованную баранью лопатку вместе с луком поместить в пакет для запекания, который завязать и положить на противень. В верхней части пакета кончиком ножа сделать 5 отверстий для выхода пара.
2. Выставить температуру нагрева духовки 200 градусов. Через 10 минут поставить противень с бараньей лопаткой на средний уровень.
3. Запекать баранью лопатку 30 минут.
4. Уменьшить температуру нагрева до 180 градусов, запекать еще 1 час.

Запекание в аэрогриле
1. Выложить замаринованную баранью лопатку с луком в чашу аэрогриля.
2. Запекать 1,5 часа при температуре 210 градусов и средней скорости обдува.

Запекание в мультиварке
1. Выложить баранью лопатку в мультиварку вместе с луком и маринадом.
2. Запекать 1,5 часа на режиме "Тушение".

Фкуснофакты

- Калорийность мяса запеченной бараньей лопатки - около 220 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления запеченной бараньей лопатки - 900 руб.

- Баранью лопатку можно запекать с помидорами, тыквой, кабачком, цветной капустой и картофелем.

- Срок хранения готового блюда не более 48 часов в холодильнике.

- Мясо лопатки считается самым сочным и нежным в бараньей туше. Рекомендуется выбирать баранью лопатку с небольшим слоем белого жира.



@ как запекаете Вы?
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!