Начать запекание
Остановить запекание
03:59
@ как запекаете Вы?

Сколько запекать свиной окорок

как запечь свиной окорок

В духовке свиной окорок весом 1 килограмм запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запекать варёный свиной окорок

Продукты
Окорок - 1 килограмм
Лавровый лист - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Корень сельдерея - небольшой кусок
Чеснок - 5 зубцов
Паприка - 1 столовая ложка
Сметана 10% - 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец - горсть
Соль - 1 столовая ложка

Как приготовить варёный запечённый свиной окорок
1. Свиной окорок залить холодной водой выше уровня мяса на 5 сантиметров.
2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить перец, соль, корень сельдерея, очищенную морковь и очищенную луковицу.
3. Варить свиной окорок после закипания 1,5 часа, снимая пену.
4. Смешать сметаную с рубленным чесноком и паприкой, смазать окорок.
5. Окорок выложить в форму для запекания или на противень, устланный фольгой.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Запекать окорок в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.

Фкуснофакты

- Кость свиного окорока при запекании не следует удалять - кость обладает соком, который при запекании сделает мясо сочнее и "наваристее".

- Кожу со свиного окорока также рекомендуется не снимать, чтобы мясо не отдало в воздух свой (и костный) сок. Кожа надёжно сохранит мясной сок при запекании, а для ароматной корочки перед окончанием запекания кожу рекомендуется снять.

- Запечённый окорок подавать, нарезав на тонкие ломтики, следя за тем, чтобы не было нарезано слишком много, чтобы кусочки окорока не заветрились.

- Идеальные напитки под запечённый свиной окорок - это пиво либо ледяная водка.

- Варёный окорок для образования корочки при запекании можно обмазать куриным желтком, взбитым с ложкой сахара и 3 ложками горчицы.

- Мясной сок от свиного окорока можно использовать в качестве соуса или подливы, либо как основной продукт для их приготовления.

- Свиной окорок можно запечь в тесте: для этого замесить 1 стакан муки с 1 куриным яйцом, 1 ложкой растительного масла и 1/3 стакана воды. Залепить тестом и запечт маринованный (1 час 20 минут) или варёный (полчаса) килограммовый кусок мяса при температуре 180 градусов.

- Перед запеканием свиной окорок можно нашпиговать чесноком, орехами, черносливом, яблоками.

- Перед запеканием свиной окорок можно замариновать в любом маринаде для свинины и столько же запекать, сколько любой кусок свинины.