03:59
@ как печёте Вы?

Сколько запекать свиной рулет

как запечь свиной рулет

Свиной рулет запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
В аэрогриле свиной рулет запекать 1,5 часа, температура 200 градусов, скорость обдува средняя.
Всего для маринования и запекания свиного рулета потребуется около 3-х часов.

Запеченный свиной рулет

Продукты
Свинина - 1,5 килограмма (кусок прямоугольной формы)
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 столовая ложка
Перец - половина чайной ложки (черный, крупного помола)
Лавровый лист - 2 штуки

Подготовка продуктов
1. 3 зубца чеснока порубить ножом.
2. Разломать на кусочки 2 лавровых листа.
3. Свинину вымыть.
4. Поверхность мяса слегка отбить и посыпать перцем, солью, нарезанным чесноком и кусочками лаврушки. Еще раз отбить, чтобы специи глубже проникли в мясо.
5. Свернуть кусок свинины рулетом. Перевязать толстой хлопчатобумажной нитью (можно сложенной в несколько раз). Рулет завернуть в пергамент или в рукав для запекания. На 1 час убрать в холодильник.

Приготовление в духовке
1. Включить духовку. Нагреть до 180 градусов. На противень выложить свиной рулет (в пергаменте или рукаве) и запекать 1час 45 минут Противень разместить на среднем положении.
2. Снять с рулета пергамент или рукав. Можно просто срезать ножницами верхнюю часть и раскрыть рулет.
3. Запекать 15 минут. Желательно включить режим «Гриль с обдувом», если он предусмотрен в модели используемой духовки.
Выключить духовку, дать рулету постоять в остывающей духовке еще 15 минут.

Приготовление в аэрогриле
1.Положить рулет из свинины в чашу аэрогриля. При этом способе приготовления заворачивать в пергамент не надо.
2. Готовить 1,5 часа. Выставить температуру 200 градусов, а скорость обдува - среднюю.

Фкуснофакты

- Для рулета лучше всего подходят достаточно узкие, состоящие из слоев мяса и сала брюшина и грудинка или окорок молодого поросенка, из которого нетрудно достать кость и сделать пласт.

- Если кусок со шкуркой - тщательно почистить (поскрести) ножом, а если сохранилась щетина - опалить над газом. В некоторых случая проще удалить имеющую не эстетичный вид шкурку.

- Нитки, которым был перевязан рулет, после приготовления нужно снять.

- Рулет, подготовленный для запекания, можно отварить в течение 30 минут, и лишь затем запечь. Такой рулет будет более мягким и нежным, хотя немного потеряет в сочности.

- Свиной рулет готовят с разными начинками, которые равномерно распределяют по поверхности мяса, прежде чем его свернуть. Популярные начинки из: обжаренных грибов, печеночного паштета (готового), отварной куриной грудки, перемолотой в мясорубке вместе с черносливом и чесноком.




















@ как печёте Вы?